16 октября, во Всемирный день здорового питания, компания Danone собрала блогеров и специалистов, которые обсудили роль питания в жизни современного человека.
Ведущей мероприятия стала консультант по здоровому образу жизни Татьяна Рыбакова, которая поделилась со слушателями своей историей похудения на 55 кг. Татьяна сделала акцент на том, что еда — это не только способ утоления голода, но и полезный источник жизненной энергии. 

Сначала эксперты обсудили главные тренды в питании. Нутрициолог Мария Кардакова рассказала об основах правильного составления здорового рациона и о том, почему важно не исключать продукты из рациона, а, наоборот, добавлять.

Руководитель отдела науки и нутрициологии Danone Россия Олеся Волох сообщила, что компания за последние 5 лет снизила количество сахара в продуктах почти на 2000 тонн. В этом году компания Danone запустила линейку продуктов без добавленного сахара у брендов «Активиа» и «Актимель». Сладость достигается за счёт натуральных соков и фруктовых пюре, а белого сахара в составе нет.

Эксперты поделились секретами приготовления пищи без отходов. «Основной секрет в том, что люди боятся уйти от рецепта в сторону и покупают много ненужных продуктов, которые потом не используются. Возьмите за основу следующую формулу здорового рациона: крупа, белок и овощи. Планируйте заранее поход в магазин и дополняйте свою матрицу недостающими продуктами», — посоветовал известный шеф-повар Сергей Леонов.

Полная запись мероприятия доступна на YouTube-канале Danone.

Недавно Danone и The Challenger запустили бесплатный онлайн-курс «Микробиота — вселенная внутри нас» — о важности поддержания здоровья кишечника. Прохождение курса занимает 40 минут и помогает лучше узнать свой организм.