К такому выводу пришли в своём новом исследовании учёные из Мичиганского университета.
О некоторых полезных свойствах этой пряности известно давно: корица укрепляет иммунитет, обладает антисептическим эффектом и способна даже регулировать уровень сахара в крови. В ходе недавнего исследования учёные из Мичиганского университета обнаружили ещё одну важную особенность — корица помогает сжигать жир.

 

Всё дело в циннамальдегиде — эфирном масле, которое придаёт корице её узнаваемый вкус. Это вещество помогает активировать в организме термогенез — метаболический процесс, при котором сжигаются калории и происходит потеря веса.

Доцент Джун Ву в своих предыдущих работах уже установила положительное влияние циннамальдегида на термогенез у мышей. В её новом исследовании приняли участие представители разных возрастных и этнических групп с разным индексом массы тела. Ву с коллегами наблюдала за реакцией адипоцитов — клеток жировой ткани — на циннамальдегид. При обработке клеток веществом у всех испытуемых отмечалось усиление липидного обмена и увеличение белков, участвующих в термогенезе. Таким образом, предположение учёных подтвердилось.

 

Группа Ву продолжит исследование корицы, чтобы установить, как максимально эффективно использовать циннамальдегид для похудения. Но чашку кофе с пряностью или любимую булочку можно съесть прямо сейчас — польза точно будет.