24 мая на дегустации были представлены три проекта: Pleska, «Пеновани» и Poke House. Последний стал победителем вечера — за эту стритфуд-лавку проголосовало большинство профессионалов ресторанного бизнеса и журналистов.
Streaters — первая российская премия и бизнес-акселератор, поддерживающий начинающие стритфуд-проекты. Резиденты получают ценные советы от наставников, площадку для развития бизнеса и возможность запустить собственную сеть стритфуда. Каждый сезон работы заканчивается одноимённым фестивалем, где собираются любители уличной еды, авторы лучших идей и инвесторы. На очередном отборочном этапе премии соревновались три проекта. Весь июнь любой желающий может ознакомиться с ними в рестомаркетах «ОбедБуфет».
Pleska — сербский мясной стритфуд. Заведение не использует полуфабрикаты или готовые продукты. В июне команда этого проекта будет кормить гостей рестомаркета на Новом Арбате (ул. Новый Арбат, 15).

 

«Пеновани» — семейный проект грузинской кухни, сделавший ставку на хачапури. В меню есть хачапури по-аджарски из цельнозерновой ржаной муки и хачапури на шампуре. Все остальные виды также готовят по авторским рецептам. С начала лета «облегчённые» хачапури можно попробовать в «ОбедБуфете» на Тёплом стане (21-й км Калужского шоссе, ТЦ «Мега»).

 

Poke House берёт своё название от гавайского блюда из рыбы, риса и овощей. Для его приготовления команда использует сырую рыбу (лосося и тунца), морепродукты или сыр тофу для вегетарианцев. Poke House — один из номинантов на премию Streaters, финал которой пройдёт 14 декабря. А уже с 1 июня эти блюда представлены в «ОбедБуфете» в «Москва-Сити» (Пресненская набережная, д. 10).