Уже в эту субботу в Лужниках пройдёт фестиваль «Ласточка». Кроме концертов Ellie Goulding и Ивана Дорна, огромной фитнес-зоны и лектория, на территории спорткомплекса весь день будет работать фуд-корт с вкусными и полезными блюдами от более 30 ресторанов. Рецептами двух блюд мы делимся с вами уже сегодня.

Райта из меню «Осторожно, слон!»

Райта — освежающий индийский салат из свежих овощей на йогурте. Настоящее спасение в жаркий летний день.
Изображение рецепта Райта из меню «Осторожно, слон!»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
148 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
148 ккал

Ингредиенты

Огурец (средний)
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Кефир
600 мл
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Перец (чили молотый)
по вкусу
Специи (гарам масала)
по вкусу
Специи (асафедита)
по вкусу
Семена (кумина)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Свежие огурцы и болгарский перец натрите на крупной тёрке.
  2. Отожмите лишний сок от овощей и заправьте кефиром.
  3. Добавьте семена кумина, молотый чёрный перец (или молотый красный перец чили), соль, смесь специй гарам масала и асафедиту (последние две приправы можно найти в индийском магазине).
  4. Дайте настояться в холодильнике 30 минут и подавайте на стол холодным. Приятного аппетита!

Лепёшка лафа с сыром, зеленью и присыпкой заатар из меню «Мой большой греческий фалафель»

Лафа — ближневосточный вариант низкокалорийного хлеба. Она не содержит дрожжей и очень легко усваивается.
Изображение рецепта Лепёшка лафа с сыром, зеленью и присыпкой заатар из меню «Мой большой греческий фалафель»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
ккал
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Мука (твёрдых сортов)
3 стакана
Вода (кипячёная)
1 стакан
Яйца
1 шт.
Сыр (сулугуни)
150 г
Кинза
150 г
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Специи (смесь трав заатар)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Из муки, кипятка, яйца и соли замесите тесто.
  2. Уберите тесто в морозилку на час.
  3. Достаньте тесто, разделите его на небольшие шарики и раскатайте до толщины 1 мм. Смажьте оливковым маслом.
  4. Поджарьте лепешки на блинной сковороде без масла.
  5. Посыпьте сверху смесью трав заатар (кунжут, орегано, тимьян, майоран, кумин, сумах и соль).
  6. Положите в лепёшку кусочек мягкого сыра, добавьте кинзу, сверните пополам и запеките на гриле.
Второй городской фестиваль актуальной музыки и активного образа жизни «Ласточка» пройдёт 22 июля на территории спорткомплекса «Лужники». Хедлайнеры фестиваля — британская певица Ellie Goulding, группа Years & Years и Иван Дорн с презентацией нового альбома OTD. Дополнительная информация, программа и билеты — на официальном сайте lastochkafest.ru.