Эти блюда не только отлично утолят голод и зарядят энергией, но и помогут справиться с челленджем от телеведущей и посла ЧМ—2018 Яны Чуриковой в рамках проекта «Команда чемпионов». Все подробности ниже.
Итак, в преддверии главного футбольного события посол ЧМ-2018 Яна Чурикова запустила челлендж: «Придумай полезный завтрак чемпиона и сопроводи его классным описанием». Что для этого нужно сделать? Всё просто. Приготовьте свой вариант полезного завтрака, выложите фото или видео, поставьте специальные хештеги #Держи_пас и #ЧуриковаЧеллендж и расскажите, чем полезен ваш завтрак и что даёт вам правильный старт дня. Вы можете взять на вооружение эти два рецепта, а можете придумать свои. Ни в чём вас не ограничиваем.

 

Больше челленджей, интересных и полезных материалов вы можете прочитать на сайте проекта «Команда чемпионов». Переходите по ссылке — и становитесь лучше!

Смузи из авокадо

Полезный коктейль из авокадо, банана и молока.
Изображение рецепта Смузи из авокадо
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
390 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
390 ккал

Ингредиенты

Авокадо
1 шт.
Банан
½ шт.
Молоко
230 мл

Процесс приготовления

  1. Очистите авокадо и банан.
  2. Смешайте в блендере эти ингредиенты.
  3. Перелейте в красивый бокал и украсьте долькой лимона.

Сырники в духовке

Диетические сырники, не содержащие ни грамма пшеничной муки и сахара.
Изображение рецепта Сырники в духовке
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
350 ккал

Ингредиенты

Творог
200 г
Яйца
2 шт.
Мука (рисовая)
3 ст. л.
Мёд (или кокосовый сахар)
2 ч. л.
Масло (кокосовое)
2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В большой миске смешайте яйца с творогом, кокосовым маслом и мёдом (или кокосовым сахаром). Хорошо разомните всё вилкой.
  3. Добавьте просеянную рисовую муку, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо размешайте, чтобы получилась однородная масса.
  4. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в рисовой муке и положите на силиконовый коврик (можно заменить пергаментом). Придайте шарикам форму сырников и выпекайте 15 минут.