Острый зелёный соус
Соус, который отлично сочетается с холодными закусками и горячими овощными блюдами.
Ингредиенты
- Разрежьте авокадо, удалите косточку. Извлеките мякоть с помощью столовой ложки и положите в блендер.
- Добавьте к авокадо остальные ингредиенты: петрушку, кинзу, перец (очищенный от семян), чеснок, сок лайма, воду, оливковое масло и соль. Измельчите до однородности.
- Добавьте фисташки и ещё раз запюрируйте соус в блендере. Готово!
Острая маринара
Такая маринара хорошо сочетается с пастой или морепродуктами. А если соединить пасту с морепродуктами и маринарой, получится бомба.
Ингредиенты
- Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок и очищенный от семян чили. Обжаривайте в сотейнике до золотистой корочки. Добавьте томаты, травы, соль и перец.
- Как только соус закипит, влейте в него вино и выпаривайте на большом огне около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите соус ещё полчаса.
- Запюрируйте с помощью блендера. Ваша маринара готова!
Соус чимичурри
Прекрасное дополнение к яйцам, мясу и даже бургерам.
Ингредиенты
- Соедините все ингредиенты в блендере и взбивайте, пока они не станут одной массой. Вот и всё!