Тыква богата витаминами A, C и E, которые поддерживают иммунитет, содержит антиоксиданты — они борются с «плохим» холестерином. Делимся рецептами вкусных и полезных блюд из тыквы от команды сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-сад».

Крем-суп из тыквы

Нежнейший суп на кокосовом молоке.
Изображение рецепта Крем-суп из тыквы
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
48 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
48 ккал

Ингредиенты

Кокосовое молоко
100 мл
Вода
350 мл
Тыква (очищенная)
1 кг
Имбирь (молотый)
1 г
Чеснок (молотый)
1 г
Соль (морская)
по вкусу
Куркума (молотая)
4 г

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тыкву нарежьте кубиками и запекайте до готовности.
  2. Переложите запечённую тыкву в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Варите на среднем огне.
  3. Когда тыква полностью разварится, добавьте молоко, специи.
  4. Перемешайте и взбейте в блендере до однородной массы. Готовый суп разлейте порционно, украсьте тыквенными или любыми другими семенами.

Салат с кейлом и печёной тыквой

Пряный диетический салат зарядит энергией, подарит осеннее настроение и укрепит здоровье.
Изображение рецепта Салат с кейлом и печёной тыквой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Салат (кейл)
50 г
Тыква (очищенная)
100 г
Нут (готовый)
30 г
Мята
1 г
Семена (тыквы)
5 г
Оливковое масло ((в салат))
10 г
Оливковое масло ((для соуса))
16 г
Морковь
8 г
Сироп (топинамбура)
3 г
Винный уксус
4 г
Соус (соевый)
6 г

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Тыкву нарежьте кубиками, добавьте оливковое масло и запекайте 20 минут.
  2. Предварительно замоченный нут отварите в течение часа на среднем огне.
  3. Листья кейла нарвите или крупно нарежьте.
  4. Приготовьте соус: взбейте в блендере морковь, сироп топинамбура, соевый соус и оливковое масло.
  5. Все ингредиенты — тыкву, нут и кейл — переложите в большое блюдо и перемешайте. Заправьте приготовленным соусом, украсьте мятой и семенами тыквы.

Тыквенное какао

Шоколадно-тыквенный напиток для уютных вечеров и больших компаний.
Изображение рецепта Тыквенное какао
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
84 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
84 ккал

Ингредиенты

Какао (порошок)
5 г
Пюре (тыквы)
50 г
Молоко (овсяное)
150 мл
Кокосовые сливки
50 г
Корица
1 г
Имбирь (молотый)
1 г
Мускатный орех
1 г
Сироп (кленовый)
10 мл

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты, доведите до однородной консистенции.
  2. Подогрейте до температуры 65–70 градусов. Перелейте в стакан. При желании украсьте листьями мяты или шоколадными каплями.