1. Шоколадные корзинки с замороженным йогуртом и земляникой

Ингредиенты
- Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
- Возьмите силиконовые формочки для маффинов. Распределите шоколадную массу тонким слоем по краям формочек и поставьте в морозилку на 10—15 минут.
- Перемешайте землянику с йогуртом. Достаньте шоколадные корзинки, заполните их йогуртом с земляникой и поставьте в морозилку ещё на 15 минут.
2. Снежки в клубничном пюре

Ингредиенты
- Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену, добавив по вкусу сахарную пудру или заменитель.
- Разрежьте ванильный стручок и ножом извлеките семена. Добавьте ваниль в молоко и доведите его до кипения.
- Зачерпните ложкой шарик из белков и опустите его в кипящее молоко на одну минуту. Затем переверните снежок на другую сторону ещё на минуту, после чего аккуратно достаньте и положите на тарелку. Проделайте это со всеми белками.
- Клубнику измельчите в блендере до состояния пюре.
- Перелейте клубничное пюре в миску, положите сверху несколько белоснежных снежков, остудите и ешьте как холодный сладкий суп.
3. Низкокалорийный чизкейк с клубникой

Ингредиенты
- Положите желатин в кастрюлю, залейте водой и нагрейте, пока он не растворится. Затем остудите.
- Для нижнего слоя чизкейка измельчите в блендере четыре штучки клубники, овсяные хлопья, семена льна, кэроб, корицу, мускатный орех и соль. Распределите тесто по дну формы и запеките в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
- Оставьте три столовые ложки желатина для самого верхнего слоя, а остальной взбейте миксером вместе с сыром. Получившуюся массу выложите на корж.
- Клубнику нарежьте пластинами, выложите на сыр и залейте сверху оставшимся желатином.
- Оставь чизкейк на ночь (или на 8 часов) в холодильнике, чтобы он успел хорошо застыть.
4. Овсяные кексы с клубникой и шоколадом

Ингредиенты
- Сварите овсяную кашу: в кипящее молоко или воду засыпьте хлопья, перемешайте и варите 10 минут на среднем огне. Остудите до комнатной температуры.
- Яйца взбейте венчиком и перемешайте с кашей.
- Выложите кашу в формочки для кексов на ⅓. Сверху положите клубнику, нарезанную дольками, и по кусочку шоколада.
- Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 30 минут.