1. Пицца на тесте из цветной капусты
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 210 градусов.
- Разделите цветную капусту на соцветия и отварите несколько минут до готовности, чтобы она стала мягкой. Остудите.
- Переложите капусту в большую миску и разомните вилкой или лопаткой. Добавьте одно яйцо, 100 граммов моцареллы, весь пармезан и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Форму для пиццы или противень слегка смажьте оливковым маслом. Выложите тесто и запекайте 10—15 минут до появления золотистой корочки.
- Готовый корж смажьте томатной пастой, выложите на него оставшиеся 50 граммов моцареллы и нарезанные помидоры. Отправьте пиццу в духовку ещё на 10 минут.
- Перед подачей к столу украсьте пиццу свежими листьями базилика.
2. Пицца на тесте из куриного филе
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Натрите моцареллу и пармезан. Сырое куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, а затем измельчите в блендере. Можно взять и уже готовый куриный фарш. Добавьте в фарш специи, мелко нарезанный чеснок, пармезан, 50 граммов моцареллы, яйцо и тщательно всё перемешайте.
- Форму для пиццы или противень застелите пергаментом и распределите полученное тесто. Если оно липнет к рукам, накройте пищевой плёнкой — распределять его по форме станет проще.
- Запекайте тесто 15—25 минут до появления золотистой корочки.
- Готовый корж смажьте соусом, посыпьте оставшейся моцареллой и добавьте любую любимую начинку — например помидоры, оливки и болгарский перец. Отправьте пиццу ещё на 5—10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился, и подавайте к столу.
3. Пицца на тесте из шпината
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- В блендере или кухонном комбайне измельчите шпинат, слейте лишнюю жидкость. Добавьте натёртый сыр, яйца, специи и хорошо перемешайте.
- Форму для пиццы или противень застелите бумагой для выпечки. Распределите получившееся тесто и запекайте его около 15—20 минут до появления золотистой корочки.
- В это время нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде без масла.
- Когда корж будет готов, смажьте его томатным соусом, сверху выложите приготовленное куриное филе, накрошите фету и посыпьте тыквенными семечками. Верните пиццу в духовку ещё на 5—10 минут. Готово!
4. Пицца на тесте из цуккини
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Натрите цуккини, переложите в миску и дайте постоять около 10 минут, чтобы овощи отдали лишнюю влагу. Слегка отожмите и слейте жидкость.
- Натрите сыр. Половину добавьте вместе с яйцом и специями к цуккини и тщательно перемешайте.
- Форму для пиццы или противень застелите бумагой для выпечки. Распределите получившееся тесто и запекайте его около 20 минут.
- Достаньте готовый корж из духовки, смажьте его томатным соусом, добавьте оставшийся сыр и снова верните в духовку на 5—10 минут до появления золотистой корочки.