1. Киш с брокколи

Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- На среднем огне вскипятите воду в кастрюле и опустите в неё брокколи буквально на минуту, чтобы разморозить. Хорошо просушите.
- В большой миске взбейте яйца, добавьте йогурт, соль, перец и измельчённый чеснок. Затем добавьте брокколи и сыр.
- Смажьте форму для запекания маслом и залейте в неё получившееся тесто. Запекайте в течение 30—35 минут — до образования аппетитной золотистой корочки. Готовность пирога можете проверить шпажкой или зубочисткой: проткните его в середине, если шпажка сухая — пирог готов.
2. Смузи с брокколи

Ингредиенты
- Сложите все ингредиенты (фрукты и брокколи можно взять замороженные) в блендер и взбейте до однородной консистенции.
3. Песто из брокколи

Ингредиенты
- Готовьте брокколи на пару в течение 6 минут, а затем тщательно просушите на бумажном полотенце.
- В блендер или кухонный комбайн добавьте чеснок, брокколи и базилик и измельчите. Постепенно вливайте оливковое масло. Взбивайте смесь до однородной консистенции. В конце добавьте соль, перец и сыр и измельчите песто ещё раз.
Этот песто идеально подойдёт в качестве соуса к пасте.
4. Хрустящие шарики из брокколи

Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Отварите картофель до готовности. Брокколи разделите на соцветия и готовьте на пару в течение 4—5 минут.
- Смешайте яйцо, хлебные крошки и соль с перцем в блендере. Добавьте очищенный картофель и брокколи. Взбейте до однородной консистенции.
- Используйте столовую ложку, чтобы сделать шарики. Из этого количества теста получится около 40 штук.
- Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него шарики. Запекайте их 10 минут, затем переверните и отправьте в духовку ещё на 10 минут — до образования хрустящей золотистой корочки.
5. Суп из брокколи с рукколой

Ингредиенты
- Мелко нарежьте лук и чеснок, брокколи разберите на соцветия.
- Разогрейте в сковороде (или небольшой кастрюле с толстым дном) оливковое масло и обжарьте лук и чеснок. Через минуту добавьте брокколи и готовьте ещё 4 минуты.
- Залейте овощи водой, посолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте около 10 минут, пока брокколи не станет мягкой.
- Добавьте рукколу и измельчите всё блендером до состояния супа-пюре. Подавайте к столу, украсив долькой лимона и рукколой.