Микроволновая печь, 5—10 минут — и ваш любимый десерт готов! Настя Юренкова рассказывает, как быстро приготовить очень вкусные и полезные брауни, морковный пирог и банановый кекс.

1. Запечённое яблоко

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
134 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Яблоко
1 шт.
Изюм
1 ч. л.
Грецкие орехи
1 ч. л.
Корица
¼ ч. л.
Кленовый сироп или мёд
1 ст. л.

  1. Замочите изюм в горячей воде.
  2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину.
  3. Положите яблоко в миску, которая подходит для использования в микроволновой печи. Добавьте корицу и выложите изюм и грецкие орехи. Сверху полейте чайной ложкой воды и добавьте мёд или кленовый сироп.
  4. Готовьте в микроволновой печи 2—3 минуты. Готовность проверьте вилкой: если яблоко ещё твёрдое, готовьте дополнительно 1—2 минуты.
  5. Перед подачей остудите яблоко несколько минут, так как внутри оно может быть очень горячим.

2. Творожный десерт

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
299 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Творожный сыр
55 г
Сметана
2 ст. л.
Лимонный сок
½ ст. л.
Ваниль
¼ ч. л.
Мёд, кленовый сироп или сироп агавы
1—3 ст. л.

  1. Смешайте все ингредиенты в миске.
  2. Готовьте в микроволновой печи 90 секунд, перемешивая каждые 30 секунд.
  3. Охладите перед подачей. По желанию украсьте свежими ягодами, молотым миндалём и взбитыми сливками.

3. Брауни

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
157 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Какао-порошок
2 ст. л.
Цельнозерновая мука
1,5 ст. л.
Натуральный йогурт
1 ст. л.
Сироп агавы или мёд
2 ч. л.
Вода
2 ст. л.

  1. В небольшой миске смешайте какао и муку.
  2. В другой миске смешайте воду, йогурт и сироп агавы. Добавьте к ним сухие ингредиенты и всё вместе тщательно перемешайте.
  3. Смажьте кружку или небольшую форму для кекса маслом и залейте в неё тесто. Готовьте около 2 минут на небольшой мощности.
  4. Перед подачей к столу дайте брауни постоять как минимум 3 минуты.

4. Морковный пирог

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
256 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Морковь (натёртая)
30 г
Овсяная мука
4 ст. л.
Молоко
5 ст. л.
Коричневый сахар
4 ч. л.
Растительное масло
5 ч. л.
Пекан
6 шт.
Мускатный орех
¼ ч. л.
Корица
⅛ ч. л.

  1. Взбейте в миске молоко и растительное масло. Постепенно добавляйте все остальные ингредиенты, кроме орехов. Тщательно перемешайте.
  2. Перелейте тесто в две кружки или одну миску.
  3. Готовьте морковный пирог 2 минуты в микроволновой печи на высокой мощности. Затем оставьте в печи ещё на минуту.
  4. Достаньте и остудите около 5 минут. Перед подачей украсьте пирог молотыми орехами.

5. Банановый кекс

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
230 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Банан
1 шт.
Гречневая мука
6 ч. л.
Молоко
80 мл
Яйцо
1 шт.
Мёд, сироп агавы, кленовый сироп или сахар
2—3 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Разрыхлитесь
1 ч. л.
Соль
щепотка

  1. В небольшой миске разомните вилкой банан, добавьте молоко, яйцо, мёд, корицу и соль.
  2. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель и постепенно добавляйте их к жидким ингредиентам. Тщательно всё перемешайте.
  3. Выложите тесто в небольшую форму для кекса или кружку и готовьте около 4 минут в микроволновой печи, пока не образуется аппетитная корочка.
  4. Перед подачей дайте кексу немного остыть.