1. Запечённое яблоко
Ингредиенты
- Замочите изюм в горячей воде.
- Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину.
- Положите яблоко в миску, которая подходит для использования в микроволновой печи. Добавьте корицу и выложите изюм и грецкие орехи. Сверху полейте чайной ложкой воды и добавьте мёд или кленовый сироп.
- Готовьте в микроволновой печи 2—3 минуты. Готовность проверьте вилкой: если яблоко ещё твёрдое, готовьте дополнительно 1—2 минуты.
- Перед подачей остудите яблоко несколько минут, так как внутри оно может быть очень горячим.
2. Творожный десерт
Ингредиенты
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Готовьте в микроволновой печи 90 секунд, перемешивая каждые 30 секунд.
- Охладите перед подачей. По желанию украсьте свежими ягодами, молотым миндалём и взбитыми сливками.
3. Брауни
Ингредиенты
- В небольшой миске смешайте какао и муку.
- В другой миске смешайте воду, йогурт и сироп агавы. Добавьте к ним сухие ингредиенты и всё вместе тщательно перемешайте.
- Смажьте кружку или небольшую форму для кекса маслом и залейте в неё тесто. Готовьте около 2 минут на небольшой мощности.
- Перед подачей к столу дайте брауни постоять как минимум 3 минуты.
4. Морковный пирог
Ингредиенты
- Взбейте в миске молоко и растительное масло. Постепенно добавляйте все остальные ингредиенты, кроме орехов. Тщательно перемешайте.
- Перелейте тесто в две кружки или одну миску.
- Готовьте морковный пирог 2 минуты в микроволновой печи на высокой мощности. Затем оставьте в печи ещё на минуту.
- Достаньте и остудите около 5 минут. Перед подачей украсьте пирог молотыми орехами.
5. Банановый кекс
Ингредиенты
- В небольшой миске разомните вилкой банан, добавьте молоко, яйцо, мёд, корицу и соль.
- В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель и постепенно добавляйте их к жидким ингредиентам. Тщательно всё перемешайте.
- Выложите тесто в небольшую форму для кекса или кружку и готовьте около 4 минут в микроволновой печи, пока не образуется аппетитная корочка.
- Перед подачей дайте кексу немного остыть.