1. Галета из отрубей с черникой и шелковицей
Ингредиенты
- Взбейте яйцо вместе с солью.
- Добавьте к яйцу муку и отруби и замесите очень густое тесто, по необходимости добавляя холодную воду.
- Распределите тесто по форме. Толщина галеты должна быть около одного сантиметра. Сделайте бортики.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Затем выложите в галету чернику и шелковицу и отправьте в духовку ещё на 5—10 минут.
- Галету можно есть и в горячем, и в холодном виде.
2. Французский шоколадный пирог с черникой и пеканом
Ингредиенты
- Соедините в миске горький шоколад и сливочное масло и растопите их на водяной бане.
- Взбейте пять яиц и влейте их в шоколадную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая.
- ⅓ стакана черники взбейте с сыром и оставшимся яйцом.
- Перелейте шоколадную смесь в силиконовую форму, сверху выложите чернично-сырную смесь, посыпьте черникой и пеканом.
- Выпекайте пирог один час при температуре 160 градусов. Перед подачей пирог желательно охладить, так он станет ещё вкуснее и нежнее!
3. Замороженные мини-чизкейки
Ингредиенты
- Финики и овсяные хлопья измельчите в блендере и выложите тонким слоем на дно форм для кексов.
- Маскарпоне или творог взбейте миксером вместе с ванилью.
- Выложите творожно-ванильную массу в формочки и посыпьте ягодами сверху.
- Поставьте мини-чизкейки в морозилку на час.
4. Черничное йогуртовое мороженое
Ингредиенты
- Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
- Заполните получившейся массой формочки и поставьте в морозилку на один час.