Этой зимой согреваемся не только тренировками, но и полезными горячими напитками. Выбрали пять рецептов, среди которых есть веганский горячий шоколад, имбирный латте и облепиховый чай, — для спокойного домашнего уик-энда.
370 calories
Белый горячий шоколад с розмарином
Ароматный полезный напиток, который подходит веганам.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
370 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
370 ккал
Ингредиенты
Миндальное молоко
2 стакана
Чай (зелёный листовой)
1 ч. л.
Розмарин
2-3 веточки
Ваниль
1 щепотка
Масло (какао)
1/3 стакана
Кешью (замоченные на 4 часа)
1 стакана
Финики
4 шт.
Процесс приготовления
- Соедините в кастрюле миндальное молоко, чайные листья, ваниль и розмарин.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 30 минут на слабом огне.
- Выньте розмарин и чайные листья.
- Молочную смесь взбейте в блендере с кешью и финиками до однородной текстуры.
- Какао-масло растопите, влейте в основную смесь и ещё раз взбейте в блендере.
- Подогрейте напиток на плите или подавайте сразу.
140 calories
Клюквенный сидр
Пряный кисло-сладкий напиток, который точно согреет холодным вечером.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
140 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
140 ккал
Ингредиенты
Клюква
4 стакана
Сидр (яблочный)
4 стакана
Апельсин
4 ломтика
Сахар (коричневый)
2 ст. л.
Корица
4 палочки
Гвоздика
4 шт.
Процесс приготовления
- Взбейте в блендере клюкву до состояния однородного пюре.
- Процедите пюре через сито и марлю и отожмите, чтобы выделился сок.
- Нагрейте в кастрюле сидр, добавьте к нему клюквенный сок, сахар и гвоздику. Подержите на среднем огне пару минут.
- Разлейте по стаканам, добавьте в каждый разрезанный пополам ломтик апельсина и палочку корицы. Подавайте горячим.
170 calories
Имбирный латте
Очень простой и вкусный латте, который готовится всего из четырёх ингредиентов (и среди них нет кофе).
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
170 ккал
Ингредиенты
Миндальное молоко
300 мл
Имбирь (свежий нарезанный)
1 стакан
Сахар (тростниковый)
1 стакан
Вода
1,5 стакана
Процесс приготовления
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и имбирь. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне около 40 минут.
- Получившийся сироп процедите от кусочков имбиря.
- Подогрейте миндальное молоко и добавьте в него 2-3 ложки получившегося имбирного сиропа.
- Перемешайте и подавайте горячим.
60 calories
Облепиховый чай
Насыщенный яркий напиток, богатый витамином С и антиоксидантами.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
60 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
60 ккал
Ингредиенты
Облепиха
300 г
Вода (кипяток)
1 л
Мёд
4 ст. л.
Имбирь (натёртый)
1 ст. л.
Процесс приготовления
- Облепиху разомните и залейте кипятком в чайнике с прессом.
- Добавьте мёд, имбирь и дайте настояться в течение 10 минут.
- Опустите пресс так, чтобы в напиток не попали кусочки ягод.
- Подавайте чай горячим.
230 calories
Кокосовый горячий шоколад
Этот нежный шоколадный напиток вполне может заменить десерт — он готовится с миндальным и кокосовым молоком, горьким шоколадом и небольшим количеством сахара.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
230 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
230 ккал
Ингредиенты
Миндальное молоко
300 мл
Шоколад (горький)
100 г
Кокосовое молоко
60 мл
Сахар (коричневый)
3 ст. л.
Процесс приготовления
- Растопите шоколад в небольшой кастрюле.
- Добавьте кокосовое и миндальное молоко, засыпьте сахар. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
- Разлейте готовый напиток по стаканам и подавайте горячим. Приятного аппетита!