Этой зимой согреваемся не только тренировками, но и полезными горячими напитками. Выбрали пять рецептов, среди которых есть веганский горячий шоколад, имбирный латте и облепиховый чай, — для спокойного домашнего уик-энда.

Белый горячий шоколад с розмарином

Ароматный полезный напиток, который подходит веганам.
Изображение рецепта Белый горячий шоколад с розмарином
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
370 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
370 ккал

Ингредиенты

Миндальное молоко
2 стакана
Чай (зелёный листовой)
1 ч. л.
Розмарин
2-3 веточки
Ваниль
1 щепотка
Масло (какао)
1/3 стакана
Кешью (замоченные на 4 часа)
1 стакана
Финики
4 шт.

Процесс приготовления

  1. Соедините в кастрюле миндальное молоко, чайные листья, ваниль и розмарин.
  2. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 30 минут на слабом огне.
  3. Выньте розмарин и чайные листья.
  4. Молочную смесь взбейте в блендере с кешью и финиками до однородной текстуры.
  5. Какао-масло растопите, влейте в основную смесь и ещё раз взбейте в блендере.
  6. Подогрейте напиток на плите или подавайте сразу.

Клюквенный сидр

Пряный кисло-сладкий напиток, который точно согреет холодным вечером.
Изображение рецепта Клюквенный сидр
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
140 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
140 ккал

Ингредиенты

Клюква
4 стакана
Сидр (яблочный)
4 стакана
Апельсин
4 ломтика
Сахар (коричневый)
2 ст. л.
Корица
4 палочки
Гвоздика
4 шт.

Процесс приготовления

  1. Взбейте в блендере клюкву до состояния однородного пюре.
  2. Процедите пюре через сито и марлю и отожмите, чтобы выделился сок.
  3. Нагрейте в кастрюле сидр, добавьте к нему клюквенный сок, сахар и гвоздику. Подержите на среднем огне пару минут.
  4. Разлейте по стаканам, добавьте в каждый разрезанный пополам ломтик апельсина и палочку корицы. Подавайте горячим.

Имбирный латте

Очень простой и вкусный латте, который готовится всего из четырёх ингредиентов (и среди них нет кофе).
Изображение рецепта Имбирный латте
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Миндальное молоко
300 мл
Имбирь (свежий нарезанный)
1 стакан
Сахар (тростниковый)
1 стакан
Вода
1,5 стакана

Процесс приготовления

  1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и имбирь. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне около 40 минут.
  2. Получившийся сироп процедите от кусочков имбиря.
  3. Подогрейте миндальное молоко и добавьте в него 2-3 ложки получившегося имбирного сиропа.
  4. Перемешайте и подавайте горячим.

Облепиховый чай

Насыщенный яркий напиток, богатый витамином С и антиоксидантами.
Изображение рецепта Облепиховый чай
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
60 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
60 ккал

Ингредиенты

Облепиха
300 г
Вода (кипяток)
1 л
Мёд
4 ст. л.
Имбирь (натёртый)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Облепиху разомните и залейте кипятком в чайнике с прессом.
  2. Добавьте мёд, имбирь и дайте настояться в течение 10 минут.
  3. Опустите пресс так, чтобы в напиток не попали кусочки ягод.
  4. Подавайте чай горячим.

Кокосовый горячий шоколад

Этот нежный шоколадный напиток вполне может заменить десерт — он готовится с миндальным и кокосовым молоком, горьким шоколадом и небольшим количеством сахара.
Изображение рецепта Кокосовый горячий шоколад
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
230 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
230 ккал

Ингредиенты

Миндальное молоко
300 мл
Шоколад (горький)
100 г
Кокосовое молоко
60 мл
Сахар (коричневый)
3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Растопите шоколад в небольшой кастрюле.
  2. Добавьте кокосовое и миндальное молоко, засыпьте сахар. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
  3. Разлейте готовый напиток по стаканам и подавайте горячим. Приятного аппетита!