Главное — выбирайте правильные макароны из твёрдых сортов пшеницы, готовьте их до состояния аль денте и никаких жирных соусов! Только овощи, рыба, морепродукты и свежая зелень.
1. Фузилли с помидорами, базиликом и моцареллой
Ингредиенты
- Отварите макароны-фузилли до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Помидор нарежьте дольками.
- Налейте на дно формы немного масла, выложите фузилли, шарики моцареллы, помидоры и листики базилика. Посолите, поперчите, добавьте прованские травы и перемешайте.
- Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на 10—15 минут.
2. Шпинатная паста с яйцом и соусом из рукколы
Ингредиенты
- Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Поджарьте яичницу, как вы любите.
- Остальные ингредиенты измельчите в блендере.
- Выложите пасту и яичницу на тарелку и полейте сверху соусом. Готово!
3. Паста с томатным соусом
Ингредиенты
- Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Смешайте в блендере остальные ингредиенты. Если соус получился очень густой, можно разбавить его немного оливковым маслом.
- Выложите спагетти на тарелку и добавьте соус. Приятного аппетита.
4. Паста со шпинатом
Ингредиенты
- Спагетти отварите до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Шпинат положите в дуршлаг и ошпарьте горячей водой. Затем отожмите его, выложите в сковороду, залейте сливками и потушите в течение 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Натрите на мелкой тёрке сыр.
- Выложите спагетти на тарелку, полейте соусом и посыпьте сверху натёртым сыром.
5. Спагетти с треской и миндалем
Ингредиенты
- Отварите спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке.
- С помощью блендера измельчите орехи в крошку.
- Нарежьте треску на маленькие кусочки, посолите, поперчите и обваляйте в миндальной крошке.
- Растопите на сковороде сливочное масло, выложите кусочки трески и обжаривайте 2 минуты.
- Затем залейте сливками и потушите 5—7 минут.
- Мелко нарежьте лук и укроп.
- Перемешайте спагетти с рыбой, укропом и луком и подавайте к столу.
6. Сладкие фарфалле с вишней
Ингредиенты
- Разморозьте вишню.
- Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте вишню с выделившимся соком, специями и мёдом и готовьте, пока соус не загустеет.
- Отварите макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Выложите макароны в тарелку, сверху добавьте вишню и полейте вишнёвым соусом.