Главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева советует нежные и потрясающе вкусные десерты с кокосом, которые помогут вам хоть и ненадолго, но перенестись из душных городских джунглей под тени пальм на песчаном берегу океана.

1. Желе «Кокосовый капучино»

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
3 ЧАСА 30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
428 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Кокосовое молоко
1 стакан
Кофе (свежесваренный)
1 стакан
Вода
50 мл
Желатин
2 ч. л.
Кокосовый сахар
1 ч. л.

  1. Залейте желатин водой и растопите на водяной бане.
  2. Сварите кофе привычным способом, по желанию добавьте сахар или другой подсластитель и остудите до комнатной температуры.
  3. Смешайте кофе, кокосовое молоко и желатиновую воду и взбейте всё миксером до образования пузырьков.
  4. Разлейте смесь по кружкам и уберите в холодильник. Через 2—3 часа холодное кофейное желе будет готово!

2. Гранола с клубникой и кокосовым муссом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
413 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Кокосовое молоко (или кокосовые сливки)
200 мл
Хлопья овсяные
100 г
Клубника
6 шт.
Кешью
5 шт.
Мёд
1 ст. л.
Корица молотая
2 щепотки
Кокосовая стружка
1 ч. л.

  1. Перемешайте овсяные хлопья с орехами, корицей и мёдом.
  2. Выложите хлопья на противень и запеките в разогретой до 160 градусов духовке в течение 10 минут. Затем достаньте, перемешайте и снова отправьте в духовку ещё на 10 минут.
  3. Добавьте к готовой граноле кокосовую стружку, перемешайте и дайте остыть.
  4. Кокосовое молоко (а лучше сливки) остудите 15 минут в морозилке, после чего взбейте миксером в пену.
  5. Выложите в стакан или на тарелку гранолу, перемешайте с кокосовым муссом, украсьте клубникой и подавайте к столу. Нежный кокосовый десерт готов!

3. Кокосовое суфле

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
196 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Кокосовое молоко
200 мл
Вода
100 мл
Желатин
1 ст. л.

  1. Залейте желатин водой и растопите на водяной бане. Затем дайте остыть.
  2. Кокосовое молоко уберите в морозилку на 15 минут, после чего достаньте и взбейте в густую пену. Затем тонкой струйкой влейте желатин, продолжая взбивать.
  3. Разлейте суфле по формам или кокосам и уберите в морозилку минут на 20—30, пока оно не застынет. Кокосовый десерт готов!

4. «Баунти»

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
430 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Молоко
1 стакан
Сухое молоко
150 г
Кокосовая стружка
100 г
Горький шоколад
50 г

  1. Смешайте кокосовую стружку и сухое молоко.
  2. Добавьте немного молока до образования липкой густой массы.
  3. Слепите конфеты и уберите их в морозилку, чтобы они застыли.
  4. Растопите шоколад с оставшимся молоком на водяной бане.
  5. Полейте шоколадом конфеты и уберите в холодильник минут на 10—20, пока глазурь не застынет.

5. Бутерброды с кокосовым муссом, бананом и киви

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
380 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Хлеб «Бородинский» или цельнозерновой
30 г
Сыр Рикотта
80 г
Банан и киви (или любые другие фрукты и ягоды)
по вкусу
Кокосовое молоко
4 ст. л.

  1. Смешайте рикотту с кокосовый молоком.
  2. Хлеб немного подрумяньте в тостере или на сковороде.
  3. Намажьте мусс на горячий хлеб, сверху положите порезанные фрукты или ягоды. Готово!

6. Кокосовое мороженое

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2 ЧАСА
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
423 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Кокосовое молоко
1 банка
Яйца
4 шт.
Кокосовый сахар
по вкусу

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки миксером с сахаром, затем добавьте кокосовое молоко и взбейте ещё раз.
  2. Вылейте смесь в кастрюлю и доведите почти до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая.
  3. Уберите смесь охладиться на час в холодильник.
  4. Достаньте охлаждённую яично-молочную смесь, ещё раз взбейте миксером, перелейте в мороженицу или уберите в морозилку на 15 минут. Приятного аппетита!

Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите на сайте e-da.net.