1. Желе «Кокосовый капучино»

Ингредиенты
- Залейте желатин водой и растопите на водяной бане.
- Сварите кофе привычным способом, по желанию добавьте сахар или другой подсластитель и остудите до комнатной температуры.
- Смешайте кофе, кокосовое молоко и желатиновую воду и взбейте всё миксером до образования пузырьков.
- Разлейте смесь по кружкам и уберите в холодильник. Через 2—3 часа холодное кофейное желе будет готово!
2. Гранола с клубникой и кокосовым муссом

Ингредиенты
- Перемешайте овсяные хлопья с орехами, корицей и мёдом.
- Выложите хлопья на противень и запеките в разогретой до 160 градусов духовке в течение 10 минут. Затем достаньте, перемешайте и снова отправьте в духовку ещё на 10 минут.
- Добавьте к готовой граноле кокосовую стружку, перемешайте и дайте остыть.
- Кокосовое молоко (а лучше сливки) остудите 15 минут в морозилке, после чего взбейте миксером в пену.
- Выложите в стакан или на тарелку гранолу, перемешайте с кокосовым муссом, украсьте клубникой и подавайте к столу. Нежный кокосовый десерт готов!
3. Кокосовое суфле

Ингредиенты
- Залейте желатин водой и растопите на водяной бане. Затем дайте остыть.
- Кокосовое молоко уберите в морозилку на 15 минут, после чего достаньте и взбейте в густую пену. Затем тонкой струйкой влейте желатин, продолжая взбивать.
- Разлейте суфле по формам или кокосам и уберите в морозилку минут на 20—30, пока оно не застынет. Кокосовый десерт готов!
4. «Баунти»

Ингредиенты
- Смешайте кокосовую стружку и сухое молоко.
- Добавьте немного молока до образования липкой густой массы.
- Слепите конфеты и уберите их в морозилку, чтобы они застыли.
- Растопите шоколад с оставшимся молоком на водяной бане.
- Полейте шоколадом конфеты и уберите в холодильник минут на 10—20, пока глазурь не застынет.
5. Бутерброды с кокосовым муссом, бананом и киви

Ингредиенты
- Смешайте рикотту с кокосовый молоком.
- Хлеб немного подрумяньте в тостере или на сковороде.
- Намажьте мусс на горячий хлеб, сверху положите порезанные фрукты или ягоды. Готово!
6. Кокосовое мороженое

Ингредиенты
- Отделите белки от желтков. Взбейте желтки миксером с сахаром, затем добавьте кокосовое молоко и взбейте ещё раз.
- Вылейте смесь в кастрюлю и доведите почти до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая.
- Уберите смесь охладиться на час в холодильник.
- Достаньте охлаждённую яично-молочную смесь, ещё раз взбейте миксером, перелейте в мороженицу или уберите в морозилку на 15 минут. Приятного аппетита!