1. Шоколадный кекс в кружке
Ингредиенты
- В миске смешайте муку, пекарский порошок, соду, соль и сахар, затем влейте туда все влажные ингредиенты (пюре, молоко, экстракт ванили и масло).
- Тщательно перемешайте получившуюся массу, пока она не станет однородной.
- Налейте тесто в смазанную маслом посуду для микроволновки.
- Поставьте таймер на 1 минуту 20 секунд. При необходимости (если у вас совсем маломощная микроволновка) увеличьте время приготовления.
- Остудите и наслаждайтесь вашим десертом!
2. Тыквенно-гречневый торт
Ингредиенты
- Смешайте семена льна и соевое молоко.
- Добавьте тыкву, корицу, сахар и соль.
- Всыпьте в тесто гречневую муку, добавьте пекарский порошок.
- Выложите тесто в посуду для микроволновки и установите таймер на 5 минут. Поверхность готового торта должна быть довольно упругой.
- Остудите торт, выложите его на тарелку и наслаждайтесь полученным результатом!
3. Тыквенно-овсяное печенье в микроволновке
Ингредиенты
- Смешайте все ингредиенты и выложите их в смазанную маслом посуду для микроволновки.
- Поставьте таймер микроволновки на 4-5 минут (лучше на 4, добавить время вы всегда успеете).
- Достаньте печенье из микроволновки, остудите его и хрумкайте на здоровье!
4. Минутный шоколадный моти-пончик
Ингредиенты
- Сложите все ингредиенты в миску и взбейте венчиком до однородности.
- Налейте тесто в формочки для пончиков (теста должно хватить на две формочки, каждая из которых будет заполнена на 2/3). Если у вас нет формочек, налейте тесто в две кружки.
- Поставьте одну из формочек (или кружек) в микроволновку на 1 минуту. Затем сделайте то же самое со второй.
- Когда пончики остынут, украсьте их глазурью. Приятного аппетита!
5. Минутный чизкейк
Ингредиенты
- Смешайте все ингредиенты и вылейте тесто в смазанную маслом посуду для микроволновки.
- Выпекайте чизкейк на максимальной мощности 90 секунд, помешивая тесто каждые 30 секунд.
- Дайте остыть. Отличным дополнением к вашему чизкейку станут свежие ягоды, взбитые сливки и измельчённые орехи. И помните про «омомомомомомомом»!
6. Тортик к кофе
Ингредиенты
- Разогрейте 1 ложку сливочного масла так, чтобы оно стало мягким, но не растаяло.
- Всыпьте 2 столовые ложки сахара. Разбейте в тесто яйцо. Добавьте сметану и ванильный экстракт.
- Добавьте 1/4 стакана муки и пекарский порошок. Перемешайте ингредиенты до однородности.
- Отдельно смешайте оставшееся масло, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку корицы. Смешайте ингредиенты. В результате должны получиться своеобразные крошки — они станут украшением.
- Высыпьте крошки сверху на замешенное тесто.
- Поставьте посуду в микроволновку на 1 минуту. Затем добавляйте по 10 секунд, пока тортик не будет готов — вы сами поймёте, когда нужно будет вытаскивать его на волю!
- Остудите его и подавайте к столу.
7. Шоколадное печенье в микроволновке
Ингредиенты
- В небольшой посуде для микроволновки расплавьте масло, затем добавьте кокосовый сахар и яичный желток, смешайте до однородности.
- Вмешайте в тесто миндальную муку.
- Посыпьте сверху шоколадной стружкой.
- Поставьте в микроволновку на полторы минуты.
- Перед подачей на стол слегка остудите. Готово! Расслабьтесь и получайте удовольствие.