Суп из чёрной фасоли
Этот суп прекрасен и сам по себе, но ложка греческого йогурта и пара кусочков авокадо сделают его ещё лучше. Плюс ко всему эти два ингредиента также богаты белком.
Ингредиенты
- Мелко нарежьте лук. В небольшой кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю чили, орегано, соль, перец, мелко нарезанные кинзу и чеснок, готовьте около 2 минут до появления аромата.
- Из банок с фасолью слейте жидкость и добавьте фасоль в кастрюлю со специями, готовьте около 2 минут.
- Добавьте воду и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте без крышки ещё около 25 минут.
- С помощью погружного блендера взбивайте суп около минуты. Консистенция не должна получиться однородной.
- Разлейте суп по тарелкам, добавьте немного свежей кинзы, ложку греческого йогурта и пару кусочков авокадо по желанию.
Гуакамоле из зелёного горошка
Для этого рецепта прекрасно подойдёт и замороженный горошек! Так что заморачиваться и искать свежий не придётся.
Ингредиенты
- Мелко нарежьте кинзу, авокадо, чеснок и зелёный лук.
- Смешайте все ингредиенты в комбайне до однородного состояния, выложите в небольшую миску. При желании украсьте кинзой, подавать советуем вместе с нарезанной соломкой морковью, сельдереем и болгарским перцем.
Фруктовый салат с заправкой из йогурта и семян чиа
Не будем повторять, насколько полезны семена чиа, просто очередной раз напомним, что их можно добавлять практически ко всем блюдам, как к основным, так и к десерту. В этот раз мы решили поэкспериментировать с фруктовым салатом.
Ингредиенты
- Вымойте фрукты, очистите их от кожуры и семян. Нарежьте кубиками и выложите в салатницу.
- В небольшой миске смешайте йогурт, семена чиа и лимонный сок.
- Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте. Подавайте охлаждённым.
Макароны, запечённые с зернёным творогом
Макароны из твёрдых сортов пшеницы дают в сочетании с зернёным творогом какой-то космический вкус. Смотрите не улетите!
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Разморозьте шпинат и мелко нарежьте.
- Смешайте паприку и оливковое масло в небольшой миске.
- Разогрейте в небольшой кастрюле молоко, добавьте чеддер, зернёный творог и перец, готовьте на слабом огне около 3 минут, пока сыр не растает.
- Отваривайте макароны в кипящей воде около 4 минут. Слейте воду и добавьте макароны в кастрюлю с соусом, хорошо перемешайте.
- Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите в неё половину макарон с соусом, затем положите шпинат и оставшиеся макароны. Сверху смажьте смесью из паприки и масла.
- Запекайте в духовке около 25—30 минут.
Дип из греческого йогурта и авокадо
Греческий йогурт не только содержит вдвое больше белка, чем обычный йогурт, он ещё и намного гуще, поэтому больше подходит для приготовления соусов и дипов. Перед вами отличная альтернатива привычному гуакамоле.
Ингредиенты
- Очистите авокадо и разрежьте на несколько частей, мелко нарежьте перец халапеньо и чеснок.
- Положите все ингредиенты в комбайн и смешайте до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите дип в небольшую миску, подавайте с питой или овощами.
Салат из чечевицы
Чечевица, как и все другие бобы, богата белками, но тот факт, что на её приготовление требуется гораздо меньше времени, даёт ей огромное преимущество. Попробуйте заменить привычный овощной гарнир на салат из чечевицы, яблок и сельдерея, и вы просто в него влюбитесь.
Ингредиенты
- Положите чечевицу в кипящую воду, посолите и варите на медленном огне около 20—30 минут, периодически помешивая. Слейте воду и остудите.
- Нарежьте яблоко и сельдерей тонкой соломкой, смешайте в большой миске чечевицу, яблоко, сельдерей и мелко нарезанную петрушку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте.
- Кстати, если вы не вегетарианец и едите мясо, то этот салат станет отличным гарниром к нему. Ну а к рыбе так вообще 🙂
Острая лапша с соусом из миндаля
С соусом для лапши всегда можно поэкспериментировать. Мы не ищем лёгких путей и предлагаем вам приготовить миндальную пасту. Для этого вам понадобится всего 300 граммов миндаля и мощный комбайн. Оставьте немного пасты на утро, с яблоками будет просто объедение!
Ингредиенты
- В первую очередь подготовьте все ингредиенты: нашинкуйте капусту и брокколи, очистите перец от семян и нарежьте соломкой, мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и имбирь.
- В комбайне измельчайте миндаль около 15 минут, пока он не превратится в однородную вязкую пасту. Делайте перерывы каждый пять минут, чтобы комбайн не сгорел. Добавьте немного морской соли.
- В подсоленной воде приготовьте лапшу согласно указаниям на упаковке. Слейте воду и добавьте немного оливкового масла.
- В большой сковороде разогрейте ложку оливкового масла, добавьте капусту, болгарский перец и брокколи, обжаривайте около 5 минут. Затем добавьте чеснок и имбирь и продолжайте готовить ещё около 5 минут.
- Снимите овощи с огня, добавьте лапшу, зелёный лук и острый перец, хорошо перемешайте.
- В небольшой миске смешайте три ложки домашней миндальной пасты, воду, уксус и соевый соус, перемешайте до однородного состояния.
- Выложите лапшу на тарелки, полейте соусом и подавайте к столу!
Запеканка с киноа
Зачем каждый день вытаскивать себя из постели, чтобы приготовить полезный завтрак? Вместо этого испеките большую запеканку с киноа, своими любимыми фруктами и орехами. Просто разогрейте себе кусочек запеканки и зарядитесь протеином с самого утра!
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В небольшой миске смешайте киноа, корицу, гвоздику и выложите смесь в форму для запекания.
- В отдельной миске взбейте яйца с молоком, по желанию добавьте сироп.
- Сверху на киноа выложите ягоды, мелко нарезанную грушу и орехи.
- Вылейте смесь из яиц и молока в форму и поставьте в духовку на один час. Запеканка получится очень нежной и в холодильнике хранится несколько дней, что сэкономит вам время по утрам.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.