Куриный паштет
Ингредиенты
- Положите куриную печень в сотейник, залейте водой и варите 40 минут. Куриное мясо тушите в небольшом количестве бульона в отдельной кастрюле полтора часа.
- Обжарьте нарезанные лук и чеснок в чайной ложке оливкового масла. Добавьте коньяк, выпаривайте алкоголь несколько минут.
- Смешайте лук, чеснок, печень и куриное мясо в одной миске. Добавьте сливочное масло, влейте немного бульона и размешайте. С помощью блендера измельчите ингредиенты. Добавьте ещё немного бульона, если потребуется.
- Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Переложите паштет в баночку, поставьте в холодильник. Перед подачей на стол паштет должен настояться (около часа).
Запечённая морковь
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
- Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
- Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.
Запечённая индейка
Ингредиенты
- Достаньте птицу из холодильника за час—два до начала готовки.
- Натрите сливочным маслом птицу, посолите, поперчите.
- Разрежьте мандарин пополам. Мякоть одной половинки смешайте с травами (шалфеем, лавровым листом и розмарином). Нарежьте травы и посыпьте ими птицу. Оставшуюся половинку мандарина положите внутрь индейки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте птицу два с половиной часа.
Клюквенно-апельсиновый пунш
Ингредиенты
- Смешайте мёд с цедрой, оставьте на полчаса.
- Смешайте все соки в одном кувшине, добавьте цедру с мёдом, клюкву и газированную воду и перемешайте.
Горячий шоколад с мандаринами
Ингредиенты
- Налейте молоко в сотейник, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. Добавьте цедру и размешайте молоко.
- Добавьте какао-порошок, хорошо перемешайте. Затем насыпьте натёртый шоколад и крахмал и ещё раз всё перемешайте. Снимите какао с огня, добавьте корицу, соль и мёд.
- Хорошо помешивая, процедите смесь через сито. Разлейте по кружкам и подавайте.