1. Галета с вишней
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Муку, корицу, соль и 2 столовые ложки сахарной пудры смешайте вместе, добавьте холодное сливочное масло и ледяную воду по ложке. Вымешивайте тесто в кухонном комбайне или руками. При необходимости добавьте еще 1—2 столовые ложки воды.
- Сформируйте из теста шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Очистите вишню от косточек и разрежьте на половинки. Смешайте в миске с сахарной пудрой, крахмалом, апельсиновой цедрой и соком.
- Раскатайте тесто толщиной около 0,5 сантиметра. Выложите на противень. Добавьте ягодную начинку в середину теста. Сложите края, оставляя середину незакрытой.
- Запекайте галету в течение примерно 40 минут — до образования золотистой корочки. Перед подачей обязательно дайте остыть хотя бы 15 минут.
2. Галета с клубникой
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В блендере измельчите в муку овсяные хлопья, орехи и 2 столовые ложки сахара.
- Выложите получившуюся смесь в миску, добавьте цельнозерновую муку, масло и перемешайте всё руками. Добавьте ледяную воду и вымесите тесто.
- Сформируйте шар, накройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
- Нарежьте клубнику, выложите её в сковороду, посыпьте оставшимся сахаром и готовьте пару минут, пока ягода не даст сок.
- Раскатайте тесто и выложите начинку в середину. Края сложите внутрь, оставляя середину незакрытой.
- Запекайте в течение 35—40 минут — до образования золотистой корочки. Перед подачей обязательно остудите.
3. Галета с голубикой и ежевикой
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Смешайте 80 мл молока с уксусом.
- В большой миске смешайте два вида муки, соль и масло. Тщательно размешайте и постепенно добавляйте молоко с уксусом.
- Вымесите тесто, разделите на 4 шара, заверните каждый в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
- В миске смешайте ягоды, лимонный сок, сахар и крахмал.
- Раскатайте тесто и выложите начинку в центр. Края сложите, оставив середину незакрытой.
- Взбейте 2 столовые ложки молока и яичный белок и смажьте этой смесью галеты перед запеканием.
- Запекайте каждую галету около часа — до образования золотистой корочки. Перед подачей обязательно остудите.