Сварить правильный компот из сухофруктов совсем не сложно. Нужна только вода, любимые сушёные фрукты и немного сахара. Приготовьте компот по этому простому рецепту.

Компот из сухофруктов

Напиток из детства, который вкусно пить в жару охлаждённым.
Изображение рецепта Компот из сухофруктов
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
100 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170 ккал
Сложность
Время
100 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Вода
2 литра
Яблоко (сушёное)
50 г
Курага
50 г
Изюм
50 г
Инжир
50 г
Сахар
50 г

Процесс приготовления

  1. Промойте в воде все сухофрукты.
  2. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на огонь. В воду опустите курагу и инжир.
  3. Варите 25—30 минут, затем добавьте изюм, яблоко и варите ещё 15 минут.
  4. Добавьте сахар, перемешайте и варите ещё 10 минут.
  5. Снимите с огня и дайте компоту настояться в течение получаса.
  6. Подавайте компот охлаждённым.