Согреться осенью вам поможет карамельный раф по рецепту кофейного эксперта Costa Coffee.
130 calories
Карамельный раф
Не нужно идти в кофейню. Приготовить карамельный раф можно во френч-прессе.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
130 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
130 ккал
Ингредиенты
Кофе
100 мл
Сливки (10–11%)
100 мл
Вода
1 стакан
Сахар
3 ч. л.
Процесс приготовления
- В небольшой кастрюле растопите сахар и дождитесь, когда он приобретёт янтарный цвет. Затем влейте получившуюся горячую карамель в воду — она окрасится в карамельный цвет и станет ароматной.
- Приготовьте кофе привычным способом, потом добавьте его в карамельную воду и доведите до кипения, чтобы он заварился.
- Перелейте его в чистый френч-пресс.
- Нагрейте сливки в кастрюле до 60–65 °C и добавьте их во френч-пресс, закройте крышкой.
- Быстро опускайте и поднимайте фильтр френч-пресса, пока напиток не увеличится в объёме (около 30 секунд).
- Слегка перемешайте напиток.
- Перелейте карамельный раф в любимую чашку и наслаждайтесь!