Согреться осенью вам поможет карамельный раф по рецепту кофейного эксперта Costa Coffee.

Карамельный раф

Не нужно идти в кофейню. Приготовить карамельный раф можно во френч-прессе.
Изображение рецепта Карамельный раф
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
130 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
130 ккал

Ингредиенты

Кофе
100 мл
Сливки (10–11%)
100 мл
Вода
1 стакан
Сахар
3 ч. л.

Процесс приготовления

  1. В небольшой кастрюле растопите сахар и дождитесь, когда он приобретёт янтарный цвет. Затем влейте получившуюся горячую карамель в воду — она окрасится в карамельный цвет и станет ароматной.
  2. Приготовьте кофе привычным способом, потом добавьте его в карамельную воду и доведите до кипения, чтобы он заварился.
  3. Перелейте его в чистый френч-пресс.
  4. Нагрейте сливки в кастрюле до 60–65 °C и добавьте их во френч-пресс, закройте крышкой.
  5. Быстро опускайте и поднимайте фильтр френч-пресса, пока напиток не увеличится в объёме (около 30 секунд).
  6. Слегка перемешайте напиток.
  7. Перелейте карамельный раф в любимую чашку и наслаждайтесь!