Освежающий и лёгкий салат напоминает о лете, морском бризе и отпуске. Рецептом с The Challenger поделился бренд-шеф гастрономического центра Eataly Калоджеро Интерранте.
90 calories


Салат с фенхелем и апельсином
Этот салат богат клетчаткой и хорошо дополнит основные блюда.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
90 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
90 ккал
Ингредиенты
Фенхель
400 г
Апельсин
120 г
Грейпфрут
120 г
Артишоки (в масле)
120 г
Оливки
60 г
Базилик
1/2 пучка
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Процесс приготовления
- Очистите фенхель, разрежьте вдоль на четыре части и тонко нашинкуйте поперёк.
- Апельсины и грейпфрут нарежьте на дольки и переложите к фенхелю, отжав туда же оставшийся сок.
- Добавьте крупно нарезанные артишоки. Для заправки салата смешайте базилик, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Перемешайте салат с заправкой и подавайте, украсив оливками.
Калоджеро Интерранте
бренд-шеф гастрономического центра Eataly