Освежающий и лёгкий салат напоминает о лете, морском бризе и отпуске. Рецептом с The Challenger поделился бренд-шеф гастрономического центра Eataly Калоджеро Интерранте.
 

Калоджеро Интерранте

бренд-шеф гастрономического центра Eataly
— Это лёгкий весенний салат, который содержит большое количество витамина С. Идеально подойдёт для постного стола или как сопровождение к мясным и рыбным блюдам.

Салат с фенхелем и апельсином

Этот салат богат клетчаткой и хорошо дополнит основные блюда.
Изображение рецепта Салат с фенхелем и апельсином
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
90 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
90 ккал

Ингредиенты

Фенхель
400 г
Апельсин
120 г
Грейпфрут
120 г
Артишоки (в масле)
120 г
Оливки
60 г
Базилик
1/2 пучка
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Очистите фенхель, разрежьте вдоль на четыре части и тонко нашинкуйте поперёк.
  2. Апельсины и грейпфрут нарежьте на дольки и переложите к фенхелю, отжав туда же оставшийся сок.
  3. Добавьте крупно нарезанные артишоки. Для заправки салата смешайте базилик, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  4. Перемешайте салат с заправкой и подавайте, украсив оливками.