Чтобы мясо получилось нежным, шеф-повар рекомендует после обжарки томить его в духовке в течение 12 часов! Результат точно оправдает потраченное время.

Лопатка ягнёнка

Рецепт от шеф-повара «Кафе Дружба. Мануфактура еды» Ивана Яковлева.
Изображение рецепта Лопатка ягнёнка
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
568 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
568 ккал

Ингредиенты

Баранина (лопатка ягнёнка)
2 шт.
Чеснок
6 зубчиков
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Шафран
1 щепотка
Тимьян
5 г
Розмарин
5 г
Эстрагон
5 г

Процесс приготовления

  1. Лопатки ягнёнка слегка посолите, поперчите и посыпьте с двух сторон шинкованным чесноком и специями.
  2. Затем обжарьте на сковороде (или на гриле) до золотистого цвета и поставьте в духовку на 12 часов при температуре 80 градусов.
  3. Подавайте со свежей зеленью, идеально подойдёт базилик, петрушка и укроп. Приятного аппетита!