Ответы

  1. Любое мясо является для организма полноценным источником белка и железа. Полезны постные сорта свинины, говядины, телятины, баранины, кролика.
    Мясо кролика богато белком и содержит до 15% жира, что говорит о возможном его использовании людям с ожирением или метаболическими проблемами. Данное мясо хорошо переваривается, потому что мало содержит соединительных тканей и сухожилий.
    По содержанию жирных кислот первое место занимает бараний жир, потом говяжий, а затем свиной. Поэтому бараний жир наиболее тугоплавок, труднее и дольше переваривается. Свиной жир богат ненасыщенными жирными кислотами, что говорит о его лучшем усвоении. Усваиваемость жиров зависит от температуры плавления, так бараний жир усваивается на 80-90%, говяжий на 94%, а свиной на 97%.
    Повторю, мясо – это источник железа, которое хорошо усваивается организмом, плюс так же фосфора, калия, натрий, цинк, йод, витаминами группы В. Свинина особенно богата витамином В1. Однако мясо бедно кальцием и магнием.
    Конечно, не стоит забывать и о мясе кур и индеек, мясо уток и гусей стоит употреблять редко, потому что в них содержится порядка 30 процентов жира.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *