Вернуться к вопросамГлавнаяВопрос/ответПолезная едаЗдравствуйте! Хотелось бы узнать ваше мнение о фитиновой кислоте в крупах, так как во многих рецептах присутствует овсянка, а в ней даже при замачивании кислота не разрушается.

  1. А какую лучше добавлять муку при выпечке блинов, кексов, печенек? беспокоюсь, так как дети любят выпечку, раньше добавляли перемолотые овсяные хлопья

  2. А с цельнозерновой мукой как?

  3. Здравствуйте! Диета, богатая фитиновой кислотой, действительно опасна тем, что данная кислота вымывает минералы из организма. Но если вы не питаетесь только овсянкой в течение многих месяцев, волноваться не о чем. Порция овсянки раз в день принесёт пользы намного больше, чем вреда. Остальные крупы, которые можно замачивать, действительно лучше замачивать и промывать.

Понравился материал? Поделись —