Вернуться к вопросамГлавная → Вопрос/ответ → Полезная еда → Здравствуйте! В последнее время часто встречаю рецепты, в которых обычную муку заменяют рисовой, позиционируя ее диетическим продуктом. Но в то же время белый рис считают бесполезным углеводом, который стоит исключить из рациона. Как такое возможно?
Добрый день! Для замены обычной муки на рисовую есть несколько причин:
1. В рисовой муке не содержится глютен, который может вызывать аллергию и несварение
2. Рисовая мука не проходит сильную обработку, как белая рафинированная пшеничная мука.
3. В рисовой муке намного больше витаминов и минералов, поскольку такая мука производится из цельного продукта
4. Если вы не доверяете рисовой муке, можете заменять пшеничную муку на гречневую или амарантовую, но рисовая максимально похожа на пшеничную по свойствам.