Пока сезон клубники ещё не закончился, главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева советует приготовить с этой полезной ягодой кексы, чизкейк и корзинки, от которых вы точно не поправитесь.

1. Шоколадные корзинки с замороженным йогуртом и земляникой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
404 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Земляника
100 г
Греческий йогурт
300 г
Горький шоколад
90 г
Овсяные хлопья
2 ст. л.

  1. Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
  2. Возьмите силиконовые формочки для маффинов. Распределите шоколадную массу тонким слоем по краям формочек и поставьте в морозилку на 10—15 минут.
  3. Перемешайте землянику с йогуртом. Достаньте шоколадные корзинки, заполните их йогуртом с земляникой и поставьте в морозилку ещё на 15 минут.

2. Снежки в клубничном пюре

Снежки — это варёные в ванильном молоке взбитые яичные белки. Они совершенно не имеют яичного вкуса и немного напоминают зефир. В результате получается очень необычный десерт!
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
292 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Клубника
200 г
Молоко
500 мл
Яйца
2 шт.
Ваниль
1 стручок
Сахарная пудра или сахарный заменитель
по вкусу

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену, добавив по вкусу сахарную пудру или заменитель.
  2. Разрежьте ванильный стручок и ножом извлеките семена. Добавьте ваниль в молоко и доведите его до кипения.
  3. Зачерпните ложкой шарик из белков и опустите его в кипящее молоко на одну минуту. Затем переверните снежок на другую сторону ещё на минуту, после чего аккуратно достаньте и положите на тарелку. Проделайте это со всеми белками.
  4. Клубнику измельчите в блендере до состояния пюре.
  5. Перелейте клубничное пюре в миску, положите сверху несколько белоснежных снежков, остудите и ешьте как холодный сладкий суп.

3. Низкокалорийный чизкейк с клубникой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
8 ЧАСОВ + 30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
303 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Клубника
500 г
Рикотта
500 г
Овсяные хлопья
4 ст. л.
Семена льна
2 ст. л.
Желатин
2 ст. л.
Вода
200 мл
Кэроб или какао
½ ст. л.
Корица (молотая)
½ ч. л.
Соль
1 щепотка

  1. Положите желатин в кастрюлю, залейте водой и нагрейте, пока он не растворится. Затем остудите.
  2. Для нижнего слоя чизкейка измельчите в блендере четыре штучки клубники, овсяные хлопья, семена льна, кэроб, корицу, мускатный орех и соль. Распределите тесто по дну формы и запеките в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
  3. Оставьте три столовые ложки желатина для самого верхнего слоя, а остальной взбейте миксером вместе с сыром. Получившуюся массу выложите на корж.
  4. Клубнику нарежьте пластинами, выложите на сыр и залейте сверху оставшимся желатином.
  5. Оставь чизкейк на ночь (или на 8 часов) в холодильнике, чтобы он успел хорошо застыть.

4. Овсяные кексы с клубникой и шоколадом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
366 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Клубника
10 шт.
Овсяные хлопья
1 стакан
Молоко или вода
2 стакана
Яйца
2 шт.
Горький шоколад
50 г

  1. Сварите овсяную кашу: в кипящее молоко или воду засыпьте хлопья, перемешайте и варите 10 минут на среднем огне. Остудите до комнатной температуры.
  2. Яйца взбейте венчиком и перемешайте с кашей.
  3. Выложите кашу в формочки для кексов на ⅓. Сверху положите клубнику, нарезанную дольками, и по кусочку шоколада.
  4. Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 30 минут.

Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите на сайте e-da.net.