Черника — один из самых мощных источников антиоксидантов среди всех продуктов, содержащий к тому же минимум калорий. Как приготовить из этой полезной ягоды галету, пирог, чизкейк и мороженое — рассказывает главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева.

1. Галета из отрубей с черникой и шелковицей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
211 ккал
КАЛОРИЙНОСТЬ:
4 порции
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Черника
2 стакана
Шелковица
100 г
Отруби
2 стакана
Ржаная мука
½ стакана
Яйца
1 шт.
Соль
1 щепотка

  1. Взбейте яйцо вместе с солью.
  2. Добавьте к яйцу муку и отруби и замесите очень густое тесто, по необходимости добавляя холодную воду.
  3. Распределите тесто по форме. Толщина галеты должна быть около одного сантиметра. Сделайте бортики.
  4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Затем выложите в галету чернику и шелковицу и отправьте в духовку ещё на 5—10 минут.
  5. Галету можно есть и в горячем, и в холодном виде.

2. Французский шоколадный пирог с черникой и пеканом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС 15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
432 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Черника
1 стакан
Яйца
6 шт.
Сливочный сыр
100 г
Сливочное масло
100 г
Горький шоколад
100 г
Орех пекан
6 шт.

  1. Соедините в миске горький шоколад и сливочное масло и растопите их на водяной бане.
  2. Взбейте пять яиц и влейте их в шоколадную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  3. ⅓ стакана черники взбейте с сыром и оставшимся яйцом.
  4. Перелейте шоколадную смесь в силиконовую форму, сверху выложите чернично-сырную смесь, посыпьте черникой и пеканом.
  5. Выпекайте пирог один час при температуре 160 градусов. Перед подачей пирог желательно охладить, так он станет ещё вкуснее и нежнее!

3. Замороженные мини-чизкейки

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС 30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
416 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Черника
80 г
Маскарпоне или творог
250 г
Малина
50 г
Овсяные хлопья
5 ст. л.
Финики (сушёные)
5 шт.
Соль
1 щепотка
Ваниль
по вкусу

  1. Финики и овсяные хлопья измельчите в блендере и выложите тонким слоем на дно форм для кексов.
  2. Маскарпоне или творог взбейте миксером вместе с ванилью.
  3. Выложите творожно-ванильную массу в формочки и посыпьте ягодами сверху.
  4. Поставьте мини-чизкейки в морозилку на час.

4. Черничное йогуртовое мороженое

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС 5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
252 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Черника
1 стакан
Молоко
1 стакан
Йогурт
½ стакана
Сахар или другой подсластитель
по вкусу

  1. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
  2. Заполните получившейся массой формочки и поставьте в морозилку на один час.

Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите на сайте e-da.net.