Майонез из авокадо
Ингредиенты
- Разрежьте авокадо на половинки, удалите косточку. Ложкой извлеките мякоть и положите в пиалу.
- Добавьте фрэш, масло и чайную ложку горчицы. В блендере пюрируйте смесь до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу. Если хотите более острый соус, добавьте ещё немного горчицы или перца.
Йогуртовый тартар
Традиционно тартар готовят из растительного масла, варёного желтка и зелёного лука. Мы же предлагаем майонез (а именно в него превратится смесь масла и желтка) заменить натуральным йогуртом. Это снизит количество жиров в соусе в несколько десятков раз.
Ингредиенты
- Мелко нарубите огурцы, каперсы и зелёный лук.
- Смешайте йогурт с огурцами, горчицей, табаско, каперсами, зелёным луком. Посолите и поперчите по вкусу.
Зелёный йогуртовый соус
Ингредиенты
- Мякоть авокадо, брынзу, йогурт, листья мяты, травы и чеснок сложите в блендер. Взбивайте смесь, пока она не станет однородного цвета.
- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лимонный сок, если любите соус с кислинкой.
Майонез из кешью
Нежный и ароматный соус, который могут есть даже вегетарианцы и поклонники палеодиеты.
Ингредиенты
- Замочите кешью в прохладной воде на восемь часов. Слейте воду.
- Положите в блендер орешки и чеснок, залейте маслом и соком лимона и взбивайте до однородной консистенции. Посолите по вкусу.
Домашний майонез
Ингредиенты
- Желтки положите в глубокую миску, добавьте горчицу и взбивайте смесь с помощью миксера.
- Как только желтки побелеют, вливайте небольшими порциями и тонкой струйкой масло. Постоянно взбивайте соус.
- Когда половина масла будет в соусе, тонкой струйкой влейте уксус. При этом не переставайте взбивать смесь.
- Вновь добавляйте масло небольшими порциями, пока оно не кончится. В самом конце влейте сок половинки лимона и посолите соус.