Все виды чая производятся из чайного куста (камелии синенсис) в Китае и чайного дерева в Индии и на Шри-Ланке. Таким образом, качество самого чая и его конечные характеристики напрямую зависят от способа обработки чайных листьев. Например, во время производства зелёного чая свежие листья обрабатывают паром, что позволяет сохранить все полезные вещества, входящие в их состав (а их немало: витамины группы В, фолиевая кислота, марганец, калий, магний, кофеин и другие антиоксиданты, в том числе и катехины), в то время как для изготовления чёрного чая и различных улунов листья подвергаются ферментации.
Миф № 1: зелёный чай защищает от рака
Миф № 2: зелёный чай помогает сбросить вес
Миф № 3: зелёный чай снижает уровень холестерина в крови
Миф № 4: зелёный чай может предотвратить развитие болезни Альцгеймера
Миф № 5: зелёный чай снижает артериальное давление
Миф № 6: зелёный чай предотвращает развитие кариеса