Как приготовить пончики из полезных продуктов: 6 рецептов

Это никакая не ошибка! Пончики действительно могут быть не вредными, а полезными — только при условии, что вы приготовите их сами. Настя Юренкова рассказывает, как приготовить пончики дома: минимум калорий, никакой тяжести в желудке, лишних сантиметров на талии и угрызений совести — одно сплошное удовольствие.

1. Бананово-шоколадные пончики с кокосом

Как приготовить пончики из полезных продуктов: 6 рецептов. Изображение номер 1
nutritionistinthekitch.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 пончиков
КАЛОРИЙНОСТЬ:
190 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Миндальная мука
35 г
Кокосовая мука
45 г
Бананы
300 г
Горький шоколад
30 г
Какао-порошок
40 г
Яйца
4 шт.
Мёд
4 ст. л.
Масло (сливочное или растительное)
50 г
Кокосовая стружка
20 г
Кокосовое масло
1,5 ст. л.
Сода
¾ ч. л.
Соль
¼ ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Разомните вилкой бананы или измельчите их в блендере до состояния пюре.
  3. Смешайте в миске банановое пюре, яйца, 2 ст. л. мёда, масло и взбейте всё до однородной консистенции. Добавьте кокосовую и миндальную муку, кокосовую стружку, соду, соль и хорошо всё перемешайте.
  4. Шоколад нарежьте или наломайте на небольшие кусочки и добавьте в тесто.
  5. Смажьте кокосовым маслом специальную форму для пончиков или форму для приготовления кексов. Залейте в неё тесто.
  6. Запекайте 10—12 минут до золотистого цвета.
  7. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 20—30 минут.
  8. В это время в небольшом сотейнике растопите кокосовое масло и оставшиеся 2 ст. л. мёда, добавьте какао-порошок и тщательно размешайте, чтобы получилась однородная шоколадная глазурь.
  9. Полейте каждый пончик глазурью и уберите в холодильник на 10 минут, чтобы она застыла.
  10. Украсьте домашние пончики кусочками банана и кокосовой стружкой.

2. Клубничные домашние пончики

Как приготовить пончики из полезных продуктов: 6 рецептов. Изображение номер 2
http://plantfoodfabulous.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 пончиков
КАЛОРИЙНОСТЬ:
177 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Цельнозерновая мука
130 г
Овсяная мука
70 г
Клубничное пюре
200 г + 1 ст. л.
Соевое молоко
120 мл
Яйца
2 шт.
Коричневый сахар
50 г
Сахарная пудра
50 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
½ ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму для пончиков маслом и присыпьте мукой.
  2. В миске смешайте яйца, молоко, сахар, клубничное пюре и масло. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  3. Заполните форму тестом.
  4. Запекайте 17—20 минут. Вытащите из духовки и дайте остыть 10—15 минут.
  5. В это время смешайте сахарную пудру с одной столовой ложкой клубничного пюре. Аккуратно окуните каждый пончик в получившуюся глазурь и дайте ей застыть.

3. Веганские домашние пончики

Как приготовить пончики из полезных продуктов: 6 рецептов. Изображение номер 3
forealslife.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 пончиков
КАЛОРИЙНОСТЬ:
167 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Цельнозерновая мука
320 г
Ореховое или соевое молоко
300 г
Коричневый сахар
100 г
Яблочное пюре (без сахара)
130 г
Яблочный уксус
2 ст. л.
Кленовый сироп
2 ст. л.
Сахарная пудра
90 г
Мускатный орех молотый
½ ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
½ ч. л.
Соль
1 ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Смешайте молоко и яблочный уксус. Оставьте на пару минут.
  3. В отдельной миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду и мускатный орех.
  4. К молоку и уксусу добавьте яблочное пюре и тщательно перемешайте.
  5. Соедините в одной миске жидкие и сухие ингредиенты и перемешайте.
  6. Залейте тесто в форму для пончиков.
  7. Выпекайте в течение 10—12 минут, а затем достаньте из духовки и дайте остыть в форме 5 минут.
  8. В это время в небольшой миске смешайте кленовый сироп и сахарную пудру. Если консистенция получается слишком густой, добавьте 1 ч. л. молока.
  9. Когда пончики окончательно остынут, окуните каждый в получившуюся глазурь.

4. Шоколадные пончики с арахисовой пастой

Как приготовить пончики из полезных продуктов: 6 рецептов. Изображение номер 4
averiecooks.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 пончиков
КАЛОРИЙНОСТЬ:
86 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Цельнозерновая мука
90 г
Какао-порошок
40 г
Молоко
60 мл + 1-2 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Натуральный йогурт
70 г + 2 ст. л.
Арахисовая паста
1 ст. л.
Кокосовое масло
1 ст. л.
Кленовый сироп или мёд
60 мл + 1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
¼ ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для пончиков маслом и присыпьте мукой.
  2. Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль в небольшой миске.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо и масло. Добавьте кленовый сироп или мёд и натуральный йогурт. Хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку и молоко к яичной смеси.
  5. Выложите тесто в кондитерский мешок или пакет и отрежьте угол. Аккуратно заполните тестом форму.
  6. Выпекайте в течение 5—7 минут. Достаньте готовые пончики из духовки и дайте остыть.
  7. В это время смешайте 2 ст. л. йогурта, 1 ст. л. мёда или кленового сиропа и арахисовую пасту. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте 1—2 ч. л. молока для достижения желаемой консистенции.
  8. Когда пончики окончательно остынут, окуните каждый в получившуюся глазурь.

5. Очень шоколадные пончики

Как приготовить пончики из полезных продуктов: 6 рецептов. Изображение номер 5
cravingnature.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
18 пончиков
КАЛОРИЙНОСТЬ:
105 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Овсяная мука
90 г
Горький шоколад
100 г + 60 г
Какао-порошок
60 г
Свежесваренный кофе
55 мл + 2 ст. л.
Молоко
170 мл + 1 ст. л.
Авокадо
¼ шт.
Семена чиа
3 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Вода
6 ст. л.
Сода
½ ч. л.
Соль
¼ ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму маслом.
  2. Залейте семена чиа тёплой водой и оставьте на несколько минут.
  3. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду.
  4. Добавьте к семенам чиа масло, молоко и кофе. Переложите эту смесь к сухим ингредиентам. Растопите на водяной бане 100 г шоколада, затем добавьте его к тесту и хорошо всё перемешайте.
  5. Перелейте тесто в форму и выпекайте около 20 минут.
  6. Вытащите из духовки и дайте остыть.
  7. В это время в сотейнике на водяной бане растопите 60 г шоколада, 2 ст. л. кофе и 1 ст. л. молока.
  8. Когда домашние пончики окончательно остынут, окуните каждый в получившуюся глазурь. По желанию украсьте их орехами или кусочками шоколада.

 

Авокадо можно заменить на 40 мл любого растительного масла.

6. Кокосовые домашние пончики

Как приготовить пончики из полезных продуктов: 6 рецептов. Изображение номер 6
pureella.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 пончиков
КАЛОРИЙНОСТЬ:
144 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Рисовая мука
100 г
Нутовая мука
30 г
Крахмал
30 г
Кокосовое молоко
110 г
Кокосовое масло
70 г
Кокосовая стружка
40 г
Яблочное пюре
100 г
Коричневый сахар
120 г
Сахарная пудра
50 г
Вода
1—2 ст. л.
Сода
¼ ч. л.
Соль
¼ ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для пончиков маслом и присыпьте мукой.
  2. Смешайте нутовую и рисовую муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль.
  3. В небольшом сотейнике растопите кокосовое масло, добавьте кокосовое молоко и помешивайте, пока смесь не станет тёплой.
  4. Снимите сотейник с огня и добавьте сахар. Когда сахар растворится, добавьте яблочное пюре.
  5. Добавьте смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  6. В самом конце добавьте кокосовую стружку.
  7. Перелейте тесто в форму и выпекайте около 15—20 минут.
  8. Достаньте готовые пончики из духовки и дайте остыть в течение 15 минут.
  9. Для глазури смешайте сахарную пудру с горячей водой. Покройте этой глазурью пончики и посыпьте кокосовой стружкой.

Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

В Москве прошёл весенний public talk #21деньдолета
Мероприятие состоялось 26 апреля во флагмане сети аптек «Доктор Столетов» на Кутузовском проспекте.
Весенний фитнес-фестиваль «Reebok. Стань человеком» пройдёт в Коломенском
Мероприятие состоится 27 и 28 мая в Москве, на территории музея-заповедника «Коломенское».
Гарнир к мясу или вегетарианский шашлык: 5 рецептов на майские праздники
Стейки из тофу, кукуруза и баклажан, бэби-картофель и банан с пряностями — собрали простые в приготовлении, но очень вкусные рецепты для гриля, которые подойдут вегетарианцам. Да и мясоеды тоже вполне могут их попробовать — потому что, как ни крути, это отличнейший гарнир к шашлыку.
Мозговой штурм: как занятия спортом делают нас умнее
Учёные предупреждают: регулярные тренировки помогают не только обрести подтянутую фигуру, но и гибкий мозг. Сомневаетесь? Мы нашли пять доказательств.
Самые горячие девушки на QuickSilver New Star Camp
10 апреля на Розе Хутор завершился самый масштабный спортивно-развлекательный фестиваль в России Quiksilver New Star Camp. И мы уже снова хотим туда вернуться. Чтобы вы тоже понимали, как там было круто, мы решили показать вам эти фотографии. Вы только посмотрите на прекрасный микс молодости, свободы и сексуальности!
В Москве представили архитектурные проекты будущего спортивного центра Nike
В 2017-м Nike откроет спортивный центр на территории Парка Горького. Он задуман как уникальный спортивный объект и станет важным этапом в истории развития московского спорта.
Мотогонщица Екатерина Жаданова выиграла Morocco Desert Challenge
Россиянка заняла первое место среди женщин в семидневной гонке по пустыням Марокко.
«Сгонка веса — это ад»: как питается и тренируется чемпионка мира по тайскому боксу
Чемпионка мира и России по тайскому боксу, спортсменка клуба Vityaz Fight Валерия Дроздова рассказывает, из чего состоит её рацион, как проходят тренировки и почему она любит бегать. А также даёт пять советов, которые помогут добиться абсолютно любых целей, не только в спорте.
Марат Сафин и Алексей Боков: нужно не убивать себя, а заниматься своим здоровьем
13 мая в Москве пройдёт благотворительный забег #Патрикибегут. Накануне этого старта мы решили поговорить с Алексеем Боковым, главным организатором забега, и Маратом Сафиным — пейсером, который поведёт за собой всех бегунов, о том, почему центр города (а именно Патриаршие пруды) — это лучшее место для бега.
В Москве состоится Международный чемпионат по современной хореографии
Fame Your Choreo пройдёт 13 и 14 мая в Культурном центре Людмилы Рюминой.
Открыта регистрация на велозаезд Gran Fondo
25 июня в Сорочанах состоится первый в этом сезоне велозаезд Gran Fondo.
Суп-суперфуд: быстрый рецепт с ягодами годжи
Почти два десятка аминокислот, витамины групп B и C, кальций, железо, фосфор и жирные кислоты — именно за эти полезные качества ягоды годжи получили название «суперфуд». Обычно из них делают отвар или употребляют в качестве добавок к салатам и каше. Но мы любим экспериментировать и приготовим из них вкусный суп.
The Challenger приглашает принять участие в опросе, чтобы стать ещё лучше
Что вы хотели бы видеть на новом The Challenger?
6 овощей, которые можно есть сырыми
Никогда не пробовали сырые шампиньоны или брокколи? А свёклу и цветную капусту? Тогда прямо сейчас мы расскажем вам, какие овощи можно есть сырыми, хотя у нас в стране это особо и не принято. А зря — именно в сыром виде они сохраняют максимальную пользу.
Свекольный сок благоприятно влияет на работу мозга
Группа американских исследователей из Университета Уэйк-Форест обнаружила, что употребление свежевыжатого свекольного сока перед тренировкой оказывает благоприятное действие на некоторые зоны человеческого мозга.
В Санкт-Петербурге пройдёт Первомайский марафон
Забег состоится 1 мая в парке Сосновка.
7 эффективных упражнений, которые сделают ваши ноги сильными
Комментатор Игорь Знаменский и журналист Никита Загдай рассказали нам, как тренировать ноги, чтобы уметь летать, как баскетболисты. А заодно протестировали кроссовки Under Armour Curry 3, разработанные в соавторстве со звездой NBA Стефеном Карри, и экипировку Under Armour.
5 энергетических напитков на основе воды
Забудьте о кофе, покупных энергетиках, в которых куча сахара, и разных таблетках. Теперь только эти напитки должны ассоциироваться со словами энергия и бодрость. Специально для вас мы вместе с компанией «БВТ БАРЬЕР РУС» разработали эти рецепты, главный ингредиент в которых — чистая вода.
Планирование беременности: какие нужно сдать анализы
Любая женщина, планирующая беременность, хочет родить на свет здорового ребёнка. В связи с этим у неё возникает резонный вопрос: как подготовиться к зачатию, чтобы беременность прошла максимально гладко? Врач акушер-гинеколог и кандидат медицинских наук Татьяна Румянцева отвечает на этот вопрос.
«Энциклопедия бега» от ASICS: где взять мотивацию и как избежать травм
Сегодня среда, а значит, пора смотреть новую серию спортивного сериала «Энциклопедия бега» от ASICS. Как приучить организм к новым нагрузкам, какие упражнения надо делать, чтобы избежать травм, а также как найти стимул и никогда его не потерять — вы узнаете от настоящих профи своего дела.
Адам Ондра открыл скалолазную трассу 9b на итальянских скалах
Новый маршрут получил название Queen Line.
Наталья Синдеева: «Нужно любить свою работу и чётко понимать, почему ты ей занимаешься и почему по-другому не можешь»
В этом году телеканалу «Дождь» исполняется семь лет. В честь его дня рождения мы попросили Наталью Синдееву, генерального директора канала, рассказать, что это было за путешествие и как команде «Дождя» удалось справиться со всеми препятствиями (а их за это время было немало). Про спорт мы, конечно, тоже поговорили.
5 советов, как бегать быстрее, от чемпиона мира Сергея Шубенкова
Единственный в истории советской и российской лёгкой атлетики чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков делится с вами простыми секретами, которые помогут вам стать быстрее и ускориться в нужный момент. Узнать такое от спортсмена мирового класса — бесценно.