Перед вами 7 рецептов домашних конфет, которые не навредят вашей фигуре. Кстати, их можно есть тем, кто постится. Веганы и сыроеды тоже найдут для себя полезные конфеты по вкусу.

1. Арахисовые конфеты

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
34 конфеты
КАЛОРИЙНОСТЬ:
61 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Арахис солёный
190 г
Нут
200 г
Изюм
150 г
Овсяные хлопья
50 г

  1. Измельчите в блендере или кухонном процессоре арахис на мелкие кусочки. Переложите чуть меньше половины орехов в отдельную миску, чтобы использовать их позже.
  2. Оставшийся арахис измельчите до состояния пасты. Добавьте нут и всё взбейте до однородной консистенции. Добавьте изюм и овсянку и тщательно измельчите ещё раз.
  3. Из получившегося липкого теста сформируйте шарики, обваляйте их в орехах и сложите на противень или в форму.
  4. Подавайте сразу или отправьте в холодильник, чтобы конфеты немного затвердели.

 

Если вы не любите изюм, можете заменить его на 12 фиников.

2. Морковные шарики

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 конфет
КАЛОРИЙНОСТЬ:
90 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Морковь
3 шт.
Финики
10 шт.
Овсяные хлопья
135 г
Корица
½ ч. л.
Мускатный орех молотый
¼ ч. л.
Кленовый сироп
2 ст. л.
Яблочное пюре
2 ст. л.

  1. Натрите морковь.
  2. В блендере или кухонном процессоре измельчите финики на маленькие кусочки. Добавьте натёртую морковь, овсянку, корицу, мускатый орех, кленовый сироп и яблочное пюре. Тщательно размешайте смесь лопаткой.
  3. Влажными руками сформируйте шарики и отправьте в холодильник, чтобы они немного затвердели.

3. Конфеты с курагой и миндалём

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
20 конфет
КАЛОРИЙНОСТЬ:
60 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Курага
190 г
Миндаль
140 г
Кокосовая стружка
45 г
Корица
¼ ч. л.
Кленовый сироп
1 ч. л.
Соль
щепотка

  1. Измельчите все ингредиенты в блендере или кухонном процессоре до образования липкой однородной массы.
  2. Влажными руками сформируйте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
  3. Храните конфеты в холодильнике в герметичном контейнере.

4. Лимонные шарики

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
15 конфет
КАЛОРИЙНОСТЬ:
154 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Миндаль
140 г
Кешью
150 г
Финики
15 шт.
Лимонный сок
2 ст. л.

  1. Измельчите орехи в блендере до состояния муки. Добавьте финики и лимонный сок и взбейте всё до образования липкой однородной массы.
  2. Влажными руками сформируйте шарики. Отправьте в холодильник на 15—20 минут перед подачей.

5. Протеиновые конфеты

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
18 конфет
КАЛОРИЙНОСТЬ:
58 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Миндаль
100 г
Творог
200 г
Мёд
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Овсяные хлопья
100 г
Сушёная вишня
30 г
Кокосовая стружка
20 г

  1. В блендере измельчите миндаль до состояния муки. Добавьте творог, мёд, корицу и ещё раз всё тщательно измельчите.
  2. В отдельной миске смешайте овсянку, вишню и кокосовую стружку. Добавьте смесь из блендера. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте 18 шариков.
  3. Разложите шарики на разделочной доске или форме для выпечки, застеленной пергаментом, и отправьте в холодильник как минимум на 30 минут.

6. Конфеты «Брауни»

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 конфет
КАЛОРИЙНОСТЬ:
210 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Грецкие орехи
180 г
Финики
150 г
Какао-порошок
30 г
Морская соль
щепотка

  1. Измельчите грецкие орехи в блендере. Добавьте финики и какао-порошок и ещё раз всё взбейте. Если консистенция недостаточно липкая, долейте совсем чуть-чуть воды.
  2. Влажными руками сформируйте шарики. Отправьте в холодильник на 15—20 минут перед подачей. Конфеты могут храниться в герметичном контейнере до недели.

7. Энергетические шарики

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
30 конфет
КАЛОРИЙНОСТЬ:
105 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Овсяные хлопья
200 г
Чернослив
125 г
Фисташки (очищенные)
120 г
Семена чиа
1 ст. л.
Семена льна
1 ст. л.
Семена подсолнечника
40 г
Мёд
5-6 ст. л.

  1. Мелко нарежьте чернослив и нарубите фисташки. Сложите их в миску и добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме мёда. Тщательно перемешайте.
  2. Постепенно добавляйте мёд, тщательно размешивая ингредиенты. Если смесь недостаточно липкая, добавляйте мёд до нужной консистенции.
  3. Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. Через 30 минут сформируйте ложкой шарики желаемого размера.