Гранатовый коктейль
Ингредиенты
- Накануне праздника положите гранатовые зёрна в формочки для льда, залейте водой и поставьте в морозилку.
- Положите в кувшин 25 г мяты и нарезанный на кружочки лайм.
- Оставшуюся мяту мелко нарубите, а затем добавьте в кувшин. Влейте гранатовый сок и мёд и всё хорошо размешайте. Дайте напитку настояться полчаса—час.
- Перед подачей на стол влейте минеральную воду в кувшин и хорошо перемешайте. Разложите кубики льда с гранатовыми зёрнами по бокалам и наполните их коктейлем.
Огуречно-смородиновый коктейль
Ингредиенты
- Замороженную смородину смешайте с огурцами и сиропом в блендере.
- Перед тем как подавать коктейли, разлейте огуречно-смородиновую смесь по стаканам, заполнив их на треть. Сверху выложите замороженную клюкву, листья мяты. Залейте всё минеральной водой и перемешайте.
Розовый лимонад
Ингредиенты
- Налейте сироп в стакан, добавьте веточку мяты. Ложкой давите на листья, чтобы они выделили сок. Перемешайте.
- Влейте грейпфрутовый фрэш и сок половинки лимона, ещё раз всё перемешайте. Добавьте пару кубиков льда и минералку. Украсьте веточкой мяты и подавайте.
Лавандовый лимонад
Ингредиенты
- В сотейнике смешайте лаванду и кипяток. Поставьте смесь на огонь и варите две минуты. Снимите кастрюлю с огня и отставьте лавандовую воду в сторону.
- Через десять минут процедите настой, добавьте в него мёд и хорошо перемешайте. Выдавите сок лимонов и смешайте с лавандовой водой — жидкость станет фиолетового оттенка. Добавьте минералку.
- Положите лёд в три-четыре бокала и разлейте туда же лавандовый лимонад.
Коктейль с имбирём и зелёным чаем
Ингредиенты
- Приготовьте имбирный сироп. Очистите имбирь и натрите на мелкой тёрке. В сотейнике смешайте воду с сахаром, поставьте на средний огонь. Помешивайте воду. Как только сахар растворится, добавьте имбирь и выключите огонь. Когда сироп остынет, поставьте его в холодильник на ночь. Процедите сироп несколько раз — вы должны быть уверены, что в нём не осталось кусочков имбиря.
- Сделайте крутую заварку — залейте листья зелёного чая 500 мл кипятка, оставьте на пару часов до остывания. Затем процедите чай.
- В кувшине смешайте чай, сок 1,5 лимонов (оставшуюся часть нарежьте ломтиками и положите в кувшин), гранатовый и имбирный сиропы. Добавьте минеральную воду прямо перед подачей. Украсьте коктейль кубиками льда и свежей мятой.