Решили встречать Новый год без шампанского или любого другого алкоголя? Специально для вас мы придумали эти рецепты коктейлей, в основе которых — минеральная газированная вода. Кислые, сладкие, пряные — выбирайте на свой вкус.

Гранатовый коктейль

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС 10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5
КАЛОРИЙНОСТЬ:
92
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

зёрна граната
3 ст. л.
гранатовый сок
500 мл
минеральная газированная вода
500 мл
лимонный фрэш
100 мл
лайм
2 шт.
мята
50 г
мёд
2—4 ст. л.

  1. Накануне праздника положите гранатовые зёрна в формочки для льда, залейте водой и поставьте в морозилку.
  2. Положите в кувшин 25 г мяты и нарезанный на кружочки лайм.
  3. Оставшуюся мяту мелко нарубите, а затем добавьте в кувшин. Влейте гранатовый сок и мёд и всё хорошо размешайте. Дайте напитку настояться полчаса—час.
  4. Перед подачей на стол влейте минеральную воду в кувшин и хорошо перемешайте. Разложите кубики льда с гранатовыми зёрнами по бокалам и наполните их коктейлем.

Огуречно-смородиновый коктейль

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5
КАЛОРИЙНОСТЬ:
82
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

замороженная смородина
300 г
смородиновый сироп
100 мл
свежие огурцы
3 шт.
минеральная газированная вода
1 л
мята
2 веточки
замороженная клюква
1/2 стакана

  1. Замороженную смородину смешайте с огурцами и сиропом в блендере.
  2. Перед тем как подавать коктейли, разлейте огуречно-смородиновую смесь по стаканам, заполнив их на треть. Сверху выложите замороженную клюкву, листья мяты. Залейте всё минеральной водой и перемешайте.

Розовый лимонад

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
100
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

грейпфрутовый фрэш
100 мл
лимон
1/2 шт.
цитрусовый сироп
20 мл
мята
2 веточки
минеральная газированная вода
400 мл
лёд
по желанию

  1. Налейте сироп в стакан, добавьте веточку мяты. Ложкой давите на листья, чтобы они выделили сок. Перемешайте.
  2. Влейте грейпфрутовый фрэш и сок половинки лимона, ещё раз всё перемешайте. Добавьте пару кубиков льда и минералку. Украсьте веточкой мяты и подавайте.

Лавандовый лимонад

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2
КАЛОРИЙНОСТЬ:
100
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

сушёные цветы лаванды
10 г
кипяток
250 мл
мёд
50 мл
минеральная газированная вода
600 мл
лимоны
2-3 шт.
лёд
по желанию

  1. В сотейнике смешайте лаванду и кипяток. Поставьте смесь на огонь и варите две минуты. Снимите кастрюлю с огня и отставьте лавандовую воду в сторону.
  2. Через десять минут процедите настой, добавьте в него мёд и хорошо перемешайте. Выдавите сок лимонов и смешайте с лавандовой водой — жидкость станет фиолетового оттенка. Добавьте минералку.
  3. Положите лёд в три-четыре бокала и разлейте туда же лавандовый лимонад.

Коктейль с имбирём и зелёным чаем

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
12 ЧАСОВ 15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5
КАЛОРИЙНОСТЬ:
100
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

зелёный чай без добавок
20 г
лимон
2 шт.
гранатовый сок
100 мл
мята
1 веточка
минеральная газированная вода
500 мл
имбирь
100 г
сахар
100 г
простая вода
50 мл
лёд
по желанию

  1. Приготовьте имбирный сироп. Очистите имбирь и натрите на мелкой тёрке. В сотейнике смешайте воду с сахаром, поставьте на средний огонь. Помешивайте воду. Как только сахар растворится, добавьте имбирь и выключите огонь. Когда сироп остынет, поставьте его в холодильник на ночь. Процедите сироп несколько раз — вы должны быть уверены, что в нём не осталось кусочков имбиря.
  2. Сделайте крутую заварку — залейте листья зелёного чая 500 мл кипятка, оставьте на пару часов до остывания. Затем процедите чай.
  3. В кувшине смешайте чай, сок 1,5 лимонов (оставшуюся часть нарежьте ломтиками и положите в кувшин), гранатовый и имбирный сиропы. Добавьте минеральную воду прямо перед подачей. Украсьте коктейль кубиками льда и свежей мятой.