Для приготовления этих чипсов вам не понадобятся литры масла и горсти приправ. Скажем больше — они очень полезные и их можно есть, не опасаясь за свою фигуру. Как приготовить любимые снеки из цуккини, редиса, шпината и других овощей — рассказывает Настя Юренкова.

1. Чипсы из цуккини

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2 ЧАСА 45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
63 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Цуккини
4 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Яблочный или винный уксус
2 ст. л.
Молотый перец
¼ ч. л.
Соль
½ ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 100 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
  2. Нарежьте цуккини тонкими пластинами. Для удобства используйте овощерезку или слайсер (если они у вас есть).
  3. В большой миске или кастрюле смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец. Добавьте цуккини и аккуратно перемешайте, чтобы все пластинки пропитались.
  4. Выкладывайте пластинки на противень в один слой. Можете использовать сразу два противня и запекать их одновременно.
  5. Запекайте цуккини до образования хрустящей корочки около 2—3 часов.

2. Чипсы из редиса

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
65—75 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
46 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Редис
10—15 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
  2. Тщательно вымойте редис и нарежьте тонкими пластинками. Сложите их в миску, добавьте масло, специи по вкусу и перемешайте.
  3. Выложите пластинки в один слой на противне. Запекайте редис около часа. Если чипсы получатся недостаточно хрустящими, оставьте их в духовке ещё на 10—15 минут.

3. Морковные чипсы с карри

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
79 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Морковь
2 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.
Порошок карри
1 ч. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень пергаментом, силиконовым ковриком для выпечки или смажьте маслом.
  2. Очистите морковь и при помощи овощечистки нарежьте на тонкие длинные ленты.
  3. Сложите морковные ленты в миску, добавьте масло, специи и тщательно перемешайте.
  4. Выложите морковь на противень в один слой и запекайте 10—12 минут до образования аппетитной коричневой корочки.

 

Чипсы могут храниться в герметичном контейнере до 5 дней.

4. Чипсы из шпината

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
75 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Шпинат
300 г
Лайм
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
½ ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
  2. Натрите цедру лайма и выжмите сок. Смешайте цедру с солью.
  3. В отдельной ёмкости смешайте листья шпината с маслом. Добавьте соль с цедрой.
  4. Выложите шпинат на противень с пергаментом в один слой. Сбрызните сверху всё соком лайма.
  5. Запекайте 7—10 минут, пока листья не начнут темнеть. Будьте внимательны, шпинат может очень быстро пригореть.

5. Свекольные чипсы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
84 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Свёкла
2 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Розмарин
2-3 веточки
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
  2. Очистите свёклу и нарежьте её тонкими пластинами. Используйте острый нож, овощерезку или слайсер.
  3. Разложите пластинки на противне в один слой, сбрызните маслом, приправьте солью, перцем и розмарином.
  4. Запекайте 15—20 минут до хрустящей коричневой корочки.