1. Чипсы из цуккини
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 100 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
- Нарежьте цуккини тонкими пластинами. Для удобства используйте овощерезку или слайсер (если они у вас есть).
- В большой миске или кастрюле смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец. Добавьте цуккини и аккуратно перемешайте, чтобы все пластинки пропитались.
- Выкладывайте пластинки на противень в один слой. Можете использовать сразу два противня и запекать их одновременно.
- Запекайте цуккини до образования хрустящей корочки около 2—3 часов.
2. Чипсы из редиса
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
- Тщательно вымойте редис и нарежьте тонкими пластинками. Сложите их в миску, добавьте масло, специи по вкусу и перемешайте.
- Выложите пластинки в один слой на противне. Запекайте редис около часа. Если чипсы получатся недостаточно хрустящими, оставьте их в духовке ещё на 10—15 минут.
3. Морковные чипсы с карри
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень пергаментом, силиконовым ковриком для выпечки или смажьте маслом.
- Очистите морковь и при помощи овощечистки нарежьте на тонкие длинные ленты.
- Сложите морковные ленты в миску, добавьте масло, специи и тщательно перемешайте.
- Выложите морковь на противень в один слой и запекайте 10—12 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
Чипсы могут храниться в герметичном контейнере до 5 дней.
4. Чипсы из шпината
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
- Натрите цедру лайма и выжмите сок. Смешайте цедру с солью.
- В отдельной ёмкости смешайте листья шпината с маслом. Добавьте соль с цедрой.
- Выложите шпинат на противень с пергаментом в один слой. Сбрызните сверху всё соком лайма.
- Запекайте 7—10 минут, пока листья не начнут темнеть. Будьте внимательны, шпинат может очень быстро пригореть.
5. Свекольные чипсы
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
- Очистите свёклу и нарежьте её тонкими пластинами. Используйте острый нож, овощерезку или слайсер.
- Разложите пластинки на противне в один слой, сбрызните маслом, приправьте солью, перцем и розмарином.
- Запекайте 15—20 минут до хрустящей коричневой корочки.