Что касается салатных листьев, купите один кочан айсберга или китайской капусты, а не пакетик — так вам хватит салата на несколько блюд, а не на одно.
Список необходимых продуктов
- Целая курица, весом около полутора килограммов. Примерная стоимость — 200 рублей.
- Хрустящий айсберг. Примерная стоимость — около 90 рублей.
- Две красных луковицы. Примерная стоимость — около 10 рублей.
- Две средней моркови. Примерная стоимость — около 10 рублей.
- Упаковка макаронных изделий. Примерная стоимость — около 80 рублей.
- Пакет зелёной замороженной фасоли. Примерная стоимость — около 80 рублей.
- Банка тунца в собственном соку. Примерная стоимость — около 100 рублей.
- Банка томатов в собственном соку, весом не более 500 граммов. Примерная стоимость — около 100 рублей.
- Пучок кинзы. Примерная стоимость — около 50 рублей.
- Одна головка чеснока. Примерная стоимость — около 10 рублей.
- Два круглых лаваша. Примерная стоимость — около 30 рублей.
- Кусочек моцареллы, вес 70 граммов. Примерная стоимость — около 70 рублей.
- 100 граммов свежих шампиньонов. Примерная стоимость — около 50 рублей.
- 300 граммов тыквы. Примерная стоимость — около 30 рублей.
- Упаковка гречки. Примерная стоимость — около 80 рублей.
Ужин № 1: салат с курицей в азиатском стиле
Ингредиенты
- Нарежьте овощи (салат, перец, лук, морковь) соломкой. Залейте зелёную фасоль кипятком, слейте воду и вновь залейте кипятком. Дайте фасоли постоять пять минут, затем откиньте её на дуршлаг.
- Смешайте в салатнице овощи с фасолью, добавьте чайную ложку масла и уксус, хорошо перемешайте.
- Разогрейте чайную ложку масла в сковороде. Куриную грудку посолите и поперчите и обжаривайте по 3—4 минуты с каждой стороны.
- Нарежьте куриное мясо полосками, выложите на салат. Посыпьте кунжутом и ешьте!
Ужин № 2: паста с маринарой и тунцом
Ингредиенты
- Нарежьте мелкими кубиками лук и чеснок. Обжаривайте в сотейнике до золотистой корочки. Добавьте томаты, травы, соль и перец. Как только соус закипит, добавьте тунца и убавьте огонь до минимума. Тушите соус ещё 10—15 минут.
- Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте (то есть варите её на две минуты меньше, чем указано на упаковке). Слейте воду.
- Добавьте пасту в соус, хорошенько перемешайте. Выложите на тарелку, украсьте свежими листьями кинзы и ешьте!
Ужин № 3: кесадилья с курицей и овощами
Ингредиенты
- Отварите куриную грудку (можете сделать это заранее и варить грудку вместе с косточкой, чтобы получился бульон для супа, который вы приготовите на следующий день). Нарежьте грудку на мелкие кусочки.
- Положите лаваш на сковородку. Распределите по всей поверхности томаты в собственном соку. Выложите зелёную фасоль (размороженную), кусочки курицы, нарезанный перец и листья кинзы. Посыпьте всё натёртым сыром.
- Включите огонь и через две минуты сложите кесадилью пополам. Обжаривайте с двух сторон по 5 минут. Готово!
Ужин № 4: грибной суп и салат с тунцом
Ингредиенты
- Нарежьте лук кольцами, морковь натрите на мелкой тёрке. Обжаривайте лук и морковь в чайной ложке оливкового масла в сотейнике.
- Нарежьте шампиньоны ломтиками и добавьте в сотейник. Жарьте всё около 5—10 минут. Как только грибы дадут сок, влейте бульон. Варите суп около 20—30 минут. Посолите и поперчите в самом конце по вкусу.
- Слейте воду с тунца, смешайте его с чайной ложкой оливкового масла и листьями салата. Готово!
Ужин № 5: питательный тыквенный суп
Ингредиенты
- Посыпьте мякоть тыквы зирой и карри и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40—50 минут.
- Положите в блендер тыкву, добавьте половину бульона и взбейте до однородности. Добавьте ещё жидкости, если хотите получить более жидкий суп.
Ужин № 6: гречотто с курицей
Ингредиенты
- Разогрейте чайную ложку растительного масла в глубокой сковородке. Обжарьте мелко нарезанные лук и морковь до полуготовности.
- Добавьте гречку и паприку, а сверху выложите курицу. Залейте всё водой. Оставьте томиться на медленном огне около 20—30 минут, до полного впитывания воды.
Ужин № 7: пицца с овощами
Ингредиенты
- Нарежьте лук и перец кольцами, моцареллу и грибы — тонкими ломтиками.
- Жарьте грибы на сухой сковороде 10 минут.
- Положите лепёшку в сковородку, распределите по лепёшке томаты. Немного посолите и поперчите. Положите моцареллу, овощи, оливки и грибы, включите огонь. Через 10—15 минут ваша пицца будет готова!