Рассказываем, как готовить кокосовое печенье, которое здорово восстанавливает силы после тренировки.
Мякоть кокоса весьма калорийна — в 100 граммах кокосовой стружки содержится около 600 килокалорий, очень много жиров (65), а также белки и углеводы. Считается, что лауриновая кислота, входящая в состав кокоса, стабилизирует уровень холестерина в крови. Ну а пищевые волокна, которые содержит стружка, помогают очистить кишечник.

 

Конечно, можно есть кокосовую стружку ложками, мы же советуем научиться готовить с этим ингредиентом вкуснейшее кокосовое печенье.

Кокосовое печенье

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

яичный белок
2 шт.
лимонный сок
1/2 ч. л.
сахар
100 г
измельчённый миндаль
30 г
соль
щепотка
ванилин
щепотка
кокосовая стружка
250 г

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Взбейте яичные белки в пену, добавьте лимонный сок и взбивайте до мягких пиков. Не прекращая взбивать, добавьте чайную ложку сахара. Затем повторите. В идеале белки должны быть глянцевыми и крепкими.
  3. Всыпьте в «тесто» миндаль, соль, ванилин и кокос. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
  4. На противень положите бумагу для выпечки. Сформируйте восемь печенек (6—7 см в диаметре). Не стоит делать их очень плоскими.
  5. Выпекайте 20 минут, пока верх не покроется румяной корочкой.
  6. Перед подачей на стол немного остудите печенье и посыпьте щепоткой цедры лайма.