Устали от малинового и вишнёвого варенья? Предлагаем сделать луковое! Да-да, вы не ошиблись. После того, как вы его попробуете, вы спросите только одно: «Почему я не готовил(а) это варенье раньше?».
Луковое варенье — это оригинально, необычно и к тому же очень вкусно. К блинам, конечно, его вряд ли можно подать (но можете попробовать), а вот к тостам с сыром или паштетом, мясу, птице и рыбе — запросто. Готовить луковое варенье совсем несложно, а впечатление на своих друзей и семью вы произведёте неизгладимое. В общем, не будем долго расхваливать это блюдо. Приготовьте — и вы сами всё поймёте!

Луковое варенье

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС 15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 стакан
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Красный лук
900 г
Сухое красное вино
1 стакан
Оливковое масло
2 ст. л.
Коричневый сахар
1/3 чашки
Нарубленный свежий тимьян
1 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Соль
½ ч. л.
Молотый чёрный перец
½ ч. л.

  1. Хорошо разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Тонко нарежьте лук полукольцами, переложите в сковороду. Периодически помешивая, готовьте лук до мягкости и пока он не станет прозрачным — около 8—10 минут (но не пережарьте!).
  2. Добавьте вино, сахар (если вы не против медового привкуса, половину сахара можно заменить мёдом), тимьян, уксус и соль. Доведите до кипения и затем убавьте огонь. Оставьте кипеть жидкость на маленьком огне, пока масса не загустеет и не станет сиропообразной — около часа.
  3. Добавьте ещё соли и перца, если необходимо. Переложите луковое варенье в миску и дайте остыть. Затем подавайте к столу или уберите в герметичный контейнер и храните в холодильнике (до двух недель). Блюдо должно подаваться комнатной температуры.