Луковое варенье
Ингредиенты
- Хорошо разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Тонко нарежьте лук полукольцами, переложите в сковороду. Периодически помешивая, готовьте лук до мягкости и пока он не станет прозрачным — около 8—10 минут (но не пережарьте!).
- Добавьте вино, сахар (если вы не против медового привкуса, половину сахара можно заменить мёдом), тимьян, уксус и соль. Доведите до кипения и затем убавьте огонь. Оставьте кипеть жидкость на маленьком огне, пока масса не загустеет и не станет сиропообразной — около часа.
- Добавьте ещё соли и перца, если необходимо. Переложите луковое варенье в миску и дайте остыть. Затем подавайте к столу или уберите в герметичный контейнер и храните в холодильнике (до двух недель). Блюдо должно подаваться комнатной температуры.