В прошедшие субботу и воскресенье «Челленджер» работал на гастрономическом фестиваля Foodiez, который на деле оказался гастрономическим раем: два дня мы в компании лучших московских рестораторов кормили посетителей вкусной и здоровой едой, поили их сангрией из биодинамического вина и знакомились с нашими читателями.
Foodiez — это рай, на время помещённый в парк «Красная Пресня». Там невероятно вкусно, весело и круто. Участвуя в Foodiez, ты понимаешь, что являешься частью культурного и гастрономического центра города.

 

Огромное спасибо команде RMK Russia за то, что позволили нам прикоснуться к такому классному городскому событию. Для нас это была мечта.

 

Что мы успели попробовать и что нам очень понравилось на Foodiez:

 

  • божественные бургеры от нового ресторана Аркадия Новикова #FARШ,
  • любимое прошутто от Дона Джулио,
  • чёрные бургеры и кукуруза на гриле от Ferma,
  • Q-roll с люля из баранины и овощным миксом, заправленный соусом ткемали, сацебели и аджикой,
  • наши питы с кроликом и говядинкой, приготовленные на самом ЗДОРОВОМ гриле в Москве!

 

Филипп Горбачёв

человек, который отвечает на «Челленджере» за всё
«Для меня это был невероятный опыт. Мне было очень интересно, как подобные гастрофесты работают изнутри. Больше всего меня удивило то, как наши покупатели реагировали на нашу еду. Сейчас же все едят бургеры. И я сперва говорил, что мы предлагаем бургеры — с фермерским кроликом и нежнейшей говядиной. Почти все спрашивали меня: «Бургеры, эй, но ведь вы про полезную еду!». Во-первых, бургеры могут не быть вредными и не содержать тонну калорий. Во-вторых, мы готовили питы — не только с мясом, но и с киноа и печёными овощами. И люди были очень рады, то есть им в кайф есть полезную пищу. Меня это обрадовало. Ведь это значит, что «Челленджер» появился очень и очень вовремя».
А вот и наш самый ЗДОРОВЫЙ гриль!
 

Маша Командная

главный редактор «Челленджера»
«В какой-то момент (я как раз стояла за прилавком) к нам подошла девушка и сказала, что она просто обожает «Челленджер». Я, честно-честно, чуть не расплакалась от счастья. Для меня участие в Foodiez прежде всего было возможностью встретиться с нашими читателями лицом к лицу. Знаете, они наговорили столько приятных вещей, что я поняла — мы действительно работаем не зря. Вот это общение ого-го как зарядило меня — после запуска сайта мне нужна была именно такая подзарядка».
Только посмотрите, сколько людей к нам пришло! За два дня мы сделали 500 пит и налили какое-то невероятное количество сангрии из биодинамического вина. А уж сколько конфеток было съедено — одному богу известно!
 

Кристина Подрезова

шеф-редактор «Челленджера» (готовит лучше всех в мире)
«Накануне фестиваля в Москве был страшный ливень. Многие улицы были заполнены водой по колено. Я очень переживала, что в субботу наш корнер превратится в настоящий Ноев ковчег. Но мои страхи не оправдались, суббота встретила всех посетителей Foodiez палящим солнцем. Наша лужайка с пуфиками пользовалась огромным спросом: подушками дрались как взрослые итальянцы, так и маленькие дети, там отдыхали девушки в длинных платьях и на каблуках, юные модники. Среди них, кстати, было немало наших читателей. Видеть счастливые улыбки людей и довольные лица было так приятно! Ведь все действительно были а восторге от нашей самой здоровой еды — бургеров из бездрожжевой лепёшки с киноа, печёными овощами, мясом и козьим сыром. Было приятно видеть, как люди реагируют на нашу еду. Когда они узнавали, что мы сделали полезные конфеты и приготовили соусы без майонеза, то сразу же заказывали себе по порции, а кто-то приходил за добавкой. Два дня, что мы работали на FOODIEZ, я была абсолютно счастлива».
В эти выходные в Краснопресненском парке было очень много красивых и задорных людей. И они сделали прекрасные фотографии. Вот только некоторые из них.
Foodiez, трепещи! В следующем году мы обязательно вернёмся! Ну а пока обещаем, что это точно не последний наш гастрофест в нынешнем году! 😉