PT50M
PT50M
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Шпинат
100 г
Мука (миндальная)
1 стакан
Семена (зёрна амаранта)
1 стакан
Яйца
4 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло (оливковое или льняное)
1 ст. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Приготовьте амарант: варите крупу в воде в соотношении 1:2,5 в течение 20—30 минут.
  2. Нарежьте шпинат и смешайте его с варёным амарантом, миндальной мукой, солью, перцем, разрыхлителем.
  3. Взбейте яйца с ложкой масла, влейте их в амарантовую смесь и тщательно перемешайте.
  4. Распределите тесто по формочкам и выпекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение 25 минут.