238 calories
Идеально подходят для быстрых и полезных перекусов и завтраков. Пейте с ними чай без чувства вины — в составе наших батончиков только полезные ингредиенты, а их калорийность не превышает 250 калорий.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
238 ккал
Ингредиенты
Хлопья (овсяные)
135 г
Орехи (миндаль или грецкие)
70 г
Финики
175 г
Семена (чиа)
2 ст. л.
Семена (льна)
2 ст. л.
Мёд
55 г
Арахисовая паста
65 г
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- На противне смешайте овсяные хлопья и орехи и запекайте их 13-15 минут до золотистого цвета.
- Измельчите в блендере финики.
- В миске смешайте овсяные хлопья, орехи и финики. Добавьте семена льна и чиа.
- Если мёд густой, немного растопите его на слабом огне. Добавьте к нему арахисовую пасту и перемешайте.
- Растопленные мёд и арахисовую пасту переложите в миску к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.
- Застелите форму пергаментом или пищевой пленкой, выложите получившуюся массу и разровняйте.
- Отправьте форму в морозильную камеру на 15-20 минут, а после нарежьте массу на 10 батончиков.
- Храните батончики в герметичном контейнере.