PT40M
PT40M
Каждый раз, как захотите картошку фри, готовьте тыкву по нашему рецепту. 100 килокалорий в одной порции — звучит очень здорово.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
97 ккал

Ингредиенты

Тыква (кабоча)
1 шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Соль
1/2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разрежьте тыкву на четвертинки, удалите семечки с помощью столовой ложки. Нарежьте дольками и удалите кожуру.
  2. Разогрейте духовку до 170 градусов. Положите на противень бумагу для выпечки.
  3. Положите тыкву на противень, полейте маслом и посыпьте солью. Хорошо перемешайте. Выпекайте около 20 минут, затем переверните каждый кусочек и готовьте ещё 25 минут.
  4. Увеличьте температуру в духовке до 260 градусов и держите тыкву в тепле ещё пять минут.
  5. Подавайте с соусом на основе йогурта. Чтобы его приготовить, смешайте натуральный йогурт с солью и острым соусом.