PT25M
PT25M
Для приготовления этих чипсов вам не понадобятся литры масла и горсти приправ. Скажем больше — они очень полезные и их можно есть, не опасаясь за свою фигуру.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
79 ккал

Ингредиенты

Морковь
2 шт.
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Специи (порошок карри)
1 ч. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень пергаментом, силиконовым ковриком для выпечки или смажьте маслом.
  2. Очистите морковь и при помощи овощечистки нарежьте на тонкие длинные ленты.
  3. Сложите морковные ленты в миску, добавьте масло, специи и тщательно перемешайте.
  4. Выложите морковь на противень в один слой и запекайте 10—12 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  5. Чипсы могут храниться в герметичном контейнере до 5 дней.