PT45M
PT45M
Чёрное ризотто из дикого риса с шампиньонами, кокосовыми сливками и трюфельным маслом.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
400 ккал

Ингредиенты

Рис (дикий)
150 г
Грибы (шампиньоны)
60 г
Лук (красный)
½ шт.
Кокосовые сливки
50 мл
Масло (подсолнечное)
20 мл
Соус (соевый)
10 мл
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
для подачи
Масло (трюфельное)
для подачи

Процесс приготовления

  1. Отварите 150 г дикого риса.
  2. Три средних шампиньона нарежьте дольками, а половину красного лука мелкими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду, налейте масло и обжарьте грибы. Затем добавьте лук, соль и перец.
  4. Влейте в сковороду 50 мл кокосовых сливок (примерно 3 ст. л.), добавьте рис и приправьте всё соевым соусом.
  5. Готовое блюдо украсьте листьями петрушки и каплями трюфельного масла.