PT40M
PT40M
Приготовить лёгкое индийское блюдо из картофеля и шпината у себя дома? А почему, собственно, нет? Умопомрачительно вкусное и жгуче острое. Отлично подойдёт для гурманов и любителей «погорячее».
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
411 ккал

Ингредиенты

Шпинат
2 пучка
Картофель (крупный)
4 шт.
Масло (растительное)
2 ст. л.
Помидоры
3 шт.
Лук
1 шт.
Специи (порошок чили)
1 ч. л.
Специи (кориандр)
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Специи (смесь специй Гарам масала)
1 ч. л.
Корица
1/4 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Имбирь (свежий корень)
2 см
Семена (семена зиры)
1 ч. л.
Специи (куркума)
1/2 ч. л.
Йогурт (натуральный)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Картофель вымыть и отварить. Очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Нагреть сковороду и обжарить картофель на небольшом количестве масла.
  2. Разогреть немного растительного масла на чистой сковороде. Добавить зиру, куркуму, гвоздику, корицу, перец, кориандр. Обжарить на среднем огне.
  3. Лук очистить, нарезать и добавить к специям. Обжаривать, пока лук не помягчеет.
  4. Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке и добавить к специям. Обжаривать всё вместе одну минуту.
  5. Отдельно обжарить шпинат в течение 3—5 минут. Блендером измельчить его в пюре и добавить на сковороду к специям. Добавить порошок чили, гарам масала и соль. Хорошо перемешать.
  6. Помидоры нарезать и отправить к шпинату и специям. Добавить йогурт и хорошо перемешать. Тушить всё вместе, пока помидоры не станут мягкими.
  7. Остудить смесь полностью и взбить в блендере в однородное пюре.
  8. Снова вернуть на сковороду, добавить картофель, немного воды и тушить всё ещё 5 минут.
  9. Приятного аппетита — и будьте осторожны, это очень вкусно и обжигающе!