PT1H35M
PT1H35M
Цвибельростбратен — одно из самых популярных мясных блюд австрийской кухни. Обычно подают с варёным картофелем или пастой в качестве гарнира.
Сложность
Время
95 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
457 ккал

Ингредиенты

Говядина (или телятина)
500 г
Лук (репчатый)
3 шт.
Бульон (куриный или мясной)
750 мл
Вино (красное сухое)
150 мл
Масло (сливочное)
5 ст. л.
Масло (подсолнечное)
2-3 ст. л.
Томатная паста
2 ч. л.
Сахар (пудра)
1 ч. л.
Майоран (сушёный)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разрежьте мясо на восемь кусочков, слегка отбейте, посолите и поперчите.
  2. Обжарьте в подсолнечном масле с двух сторон (примерно 5 минут).
  3. Переложите мясо на тарелку и слейте из сковороды лишние масло.
  4. В ту же сковороду налейте куриный или мясной бульон и хорошо всё перемешайте (чтобы растворилась поджарка, оставшаяся от мяса).
  5. В другую сковороду положите 4 столовые ложки сливочного масла и обжарьте в нём нарезанный полукольцами лук, посыпанный сахарной пудрой (до золотистого цвета).
  6. Добавьте к бульону томатную пасту и вино, всё хорошо перемешайте и дайте немного покипеть, пока не испарится одна часть жидкости (примерно четверть).
  7. Добавьте к луку приготовленный бульон, перемешайте и дайте закипеть.
  8. Положите мясо в соус и тушите на медленном огне около часа, периодически поливая сверху соусом. К концу приготовления добавьте щепотку сухого майорана, соль и перец по вкусу и тушите ещё 10 минут.
  9. Добавьте в готовый соус 20 г холодного масла, нарезанного на мелкие кусочки, чтобы он слегка загустел.
  10. Ростбиф готов!