138 calories
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
138 ккал
Ингредиенты
Мука (цельнозерновая (для теста))
70 г
Мука (пшеничная (для теста))
70 г
Чай (зелёный чай измельчённый (для теста))
1 ст. л.
Молоко (для теста)
350 мл
Яйца (для теста)
2 шт.
Мёд (для теста)
2 ч. л.
Масло (оливковое, для жарки)
ч. л.
Сыр (рикотта)
425 г
Мёд (для начинки)
1 ст. л.
Чай (для начинки / зелёный чай измельчённый)
2 ч. л.
Процесс приготовления
- Смешайте все ингредиенты для теста в блендере и взбейте до однородной консистенции.
- Перелейте тесто в миску и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте её маслом или используйте спрей. Налейте тесто тонким слоем. Выпекайте каждый блин до золотистого цвета около минуты, затем переверните и выпекайте ещё 30 секунд.
- Приготовьте начинку. Для этого тщательно перемешайте в миске рикотту, мёд и порошок зелёного чая.
- На одну половину блина положите несколько ложек начинки, сверните его пополам и затем ещё раз пополам.
- Подавайте сразу же.