PT1H
PT1H
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
138 ккал

Ингредиенты

Мука (цельнозерновая (для теста))
70 г
Мука (пшеничная (для теста))
70 г
Чай (зелёный чай измельчённый (для теста))
1 ст. л.
Молоко (для теста)
350 мл
Яйца (для теста)
2 шт.
Мёд (для теста)
2 ч. л.
Масло (оливковое, для жарки)
ч. л.
Сыр (рикотта)
425 г
Мёд (для начинки)
1 ст. л.
Чай (для начинки / зелёный чай измельчённый)
2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты для теста в блендере и взбейте до однородной консистенции.
  2. Перелейте тесто в миску и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте её маслом или используйте спрей. Налейте тесто тонким слоем. Выпекайте каждый блин до золотистого цвета около минуты, затем переверните и выпекайте ещё 30 секунд.
  4. Приготовьте начинку. Для этого тщательно перемешайте в миске рикотту, мёд и порошок зелёного чая.
  5. На одну половину блина положите несколько ложек начинки, сверните его пополам и затем ещё раз пополам.
  6. Подавайте сразу же.