PT40M
PT40M
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Фасоль (чёрная)
1 стакан
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Шпинат (замороженный)
1/2 стакана
Яблоко (яблочное пюре)
1/4 стакана
Яйца
3 шт.
Ваниль (ванилин)
1 щепотка
Сахар
3/4 стакана
Какао (какао-порошок)
3 ст. л.
Кофе (растворимый)
1,5 ст. л.
Шоколад (тёмный)
85 г
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Орехи (пекан)
1/3 стакана
Соль
1/2 ч. л.
Мука
1/2 стакана
Шоколад (шоколадная стружка)
1/3 стакана

Процесс приготовления

  1. Замочите чёрную фасоль в горячей воде на 12 часов. Этот ингредиент может показаться странным, но вашим гостям даже не придёт в голову, что муку здесь практически полностью заменяет полезная фасоль.
  2. Разморозьте шпинат и удалите лишнюю воду. Добавьте к нему разбухшую фасоль, пюре из яблок, оливковое масло, сахар, какао, 2 яйца, желток и кофе.
  3. Тщательно перемешайте всё в блендере или кухонном комбайне.
  4. Растопите шоколад, сливочное масло, добавьте ванилин и соль. Поместите их в блендер и снова взбейте. В конце вмешайте в полученную массу муку и шоколадную стружку.
  5. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смесь вылейте в смазанный маслом противень (или используйте пекарскую бумагу) и посыпьте сверху орехами.
  6. Выпекайте брауни 25—30 минут.