PT7M
PT7M
Чтобы приготовить панкейки, совсем не обязательно жарить их на сковороде. Достаточно сделать тесто, добавить любимые ягоды и отправить в микроволновую печь. Две минуты — и вкусный завтрак готов!
Сложность
Время
7 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
360 ккал

Ингредиенты

Мука
1 стакан
Молоко (растительное или коровье)
¾ стакана
Голубика
8—10 ягод
Сахар (или мёд)
2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло (сливочное)
1 ч. л.
Сироп (кленовый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. В небольшой миске соедините муку, разрыхлитель и сахар. Хорошо всё перемешайте.
  2. Добавьте сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и молоко и снова перемешайте.
  3. На дно кружек положите голубику, добавьте тесто и отправьте в микроволновую печь на 2 минуты. Панкейки должны увеличиться в размере.
  4. Достаньте кружки из микроволновой печи и полейте панкейки кленовым сиропом. Подавайте сразу.